Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Реутовские гимнасты с триумфом выступили на турнире по спортивной гимнастике в Балашове

29 марта 2017 г., 9:05

Просмотры: 546


С 24 по 26 марта в городе Балашове Саратовской области проходил XXV открытый городской турнир по спортивной гимнастике, посвященный памяти военного летчика Бориса Иванова и 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. В соревнованиях приняли участие гимнасты из 14 городов России, в том числе и воспитанники Реутовской детско-юношеской спортивной школы.

В многоборье по программе третьего юношеского разряда весь пьедестал заняли юные гимнасты реутовской спортивной школы. Первое место занял самый маленький участник турнира Женя Астахов (2011 года), вторым стал Владимир Авилов (2009 г.), а на третью ступеньку поднялся Андрей Детков (2009 г.). Совсем немного для победы не хватило Кириллу Комарову (2010 г.). Подготовила команду чемпионов тренер Марина Кудрявцева.

Во втором юношеском разряде медали распределялись следующим образом. Среди гимнастов 2009-2010 года реутовчанин Кирилл Клименко (2009 г.) занял второе место, уступив гимнасту из Нижнего Новгорода. В возрастной группе 2007-2008 года вновь серебро за реутовским гимнастом, Николаю Ковалеву (2008 г.) совсем немного баллов не хватило, чтобы обыграть представителя из Волгодонска. 

Среди гимнастов 2008-2009 года золото и серебро увезли домой гимнасты из Нижнего Новгорода, а бронза уехала в Ступино, воспитанник Марины Кудрявцевой Максим Коков (2008 г.) занял 4 место, что позволило ему выйти в финалы на 5 снарядов.

По третьему взрослому разряду наш город представляли Аласан Диоп (2007 г.) и Миша Караульнов (2007 г.). Аласан одержал уверенную победу в многоборье. А по программе первого взрослого разряда Артем Шагинян (2003 г.) занял второе место. Подготовила атлетов тренер Елена Темтюгова.

Во второй день соревнования проходили финалы на каждом из снарядов среди гимнастов первого юношеского разряда, 3,2 и 1 взрослых разрядов, а так же КМС и МС. По результатам первого дня в независимости от возраста выявляли шесть победителей. По программе первого юношеского разряда среди сильнейших гимнастов 2006-2009 г.р.  Максим Коков стал первым на перекладине, вторым в упражнениях на брусьях и третье место занял в опорном прыжке и на кольцах. В 3 разряде Михаил Караульнов и Аласан Диоп выиграли соответственно золото и бронзу в вольных упражнениях. Аласан стал победителем на перекладине, кольцах и коне-махах, второе место занял в упражнении на брусьях. Артем Шагинян в финалах по первому разряду дважды поднимался на третью ступеньку пьедестала, в упражнениях на брусьях и коне-махах.

Ольга КОКОВА