Карта стоек

Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Реутовские гимнастки завоевали золото и бронзу на Всероссийских соревнованиях

01 окт. 2019 г., 15:38

Просмотры: 1735


С 18 по 22 сентября в Нижнем Новгороде проходили Всероссийские соревнования по художественной гимнастике ОФСОО«Авангард». В них приняли участие более 700 сильнейших гимнасток со всей России. В тяжелейшей борьбе обе команды из Реутова поднялись на заветный пьедестал.

Как рассказала корреспонденту "Реута" тренер реутовских гимнасток Екатерина Климушкина, девочки начали готовиться к соревнованиям за несколько месяцев. Особенно напряженными были август и начало сентября, но ежедневные тренировки, дали свои результаты.

- Спорт всегда непредсказуем. Выходя на ковёр, гимнастка испытывает сильнейший стресс, но отработанная до автоматизма программа даёт возможность сражаться на высоком уровне и справляться с эмоциями, - отметила Екатерина. 

С переходом в команду девочек старшего возраста, они выступали по более высокому разряду. Это повлияло на общее состояние девочек и тренеров - волнение и напряжение зашкаливали.

WhatsApp Image 2019-09-27 at 00.13.51.jpg

Но наши гимнастки показали все своё умение и мастерство и завоевали золото и бронзу в групповых упражнениях.

Команда «Подружки» стала самой молодой командой, выступавшей по 1-му взрослому разряду: 4 девочки 2007-2008 г.р.

Юные  «Синеглазки», в состав которых входят дети 2009—2011 г.р. показали высший класс и стали чемпионами соревнований, впервые соревнуясь по 3 взрослому разряду.

- Борьба была нелегкой. В художественной гимнастике опережение в 0,01 балла может дать соперникам шанс. Так случилось с «Синеглазками», разрыв со вторым местом был  всего 0,05 балла,  - рассказала тренер гимнасток.

Сейчас девочки готовятся к чемпионату Московской области, первенству ОФСОО «Авангард», которое проводится три раза в год и другим Всероссийским соревнованиям.

Команды часто ездят по городам России и везде демонстрируют высокое мастерство. Девочки даже имеют своих фанатов. 

Екатерина также добавила, что в их планах продолжать расти, развиваться и выходить на международный уровень.

Реутовское информагентство