Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Реутовские гимнастки завоевали серебро в столице Эстонии

30 янв. 2019 г., 19:26

Просмотры: 874


РЕУТОВ. 30 января. IN-REUTOV.RU

Международный турнир по эстетической гимнастике «MALL KALVE MEMORIAL CUP 2019» прошел в Таллине, столице Эстонии,  25-28 января. Команда реутовских гимнасток "Анабель-Нимфея" завоевала серебряную медаль. Кстати, воспитанницы Детско-юношеской спортивной школы перешли в новую возрастную категорию (8-10 лет) меньше месяца назад. Защищать честь Реутова отправились: Ярослава Балобанова, Елизавета Черкасова, Полина Демина, Луиза Дианова, Ралина Хафизова, Мария Малахова, Мария Матвеева, Алена Михайлова и Овсанна Назарян.

Так совпало, что турнир состоялся после праздников. Времени на тренировки было немного, но девочки выложились на полную, - расказала корреспонденту "Реута" тренер гимнасток Виктория Алешкина. - Несмотря на юный возраст, девочки понимали, что несут ответственность за честь спортивной школы и родного города.

В течение двух дней среди команд, возраст участниц которых от 6 до 15 лет, было разыграно несколько комплектов наград. Строгое жюри оценивало мастерство гимнасток по трём аспектам (техническая и артистическая ценность упражнения, его исполнение) и выбрала лучшие команды в своей возрастной категории. В соревнованиях приняли участие юные грации из Эстонии, Германии, Финляндии, Болгарии, России и других стран.

Композицию для выступления реутовской команды поставила заслуженная артистка России, лауреат премии "Золотая маска" Светлана Шишкина. 

Если мои девочки будут заниматься так же старательно, с тем же огоньком в глазах, их ждет большое будущее, - утверждает Виктория Алешкина. - Для меня как для тренера важно, что они сами этого хотят, это целиком их желание и воля. А еще для нас очень важна поддержка со стороны. Когда занимаешься трудным делом, хочется понимать, что в тебя верят и поддерживают.

Эстетическая гимнастика - один из самых зрелищных видов спорта. Основное требование здесь, чтобы все гимнастки в команде выполняли элементы синхронно, плавно и артистично. Тонкий баланс между спортом и искусством, сочетание грации и силы реализуется в постановке, которая длится чуть меньше трех минут. За это время спортсменки выполняют более ста элементов: прыжков, поворотов, волн, изгибов и эффектных акробатических поддержек.

Реутовское информагентство, Алина ВОРОБЬЕВА


Читайте также: Реутовские гимнастки успешно выступили на всероссийском турнире