Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Реутовские борцы успешно выступили на Международном турнире по грепплингу

26 апр. 2017 г., 9:50

Просмотры: 428


23 апреля в Москве проходил Международный открытый турнир по спортивной борьбе грэпплинг и ММА «Moscow Rumble Open Cup». В турнире приняли участие более 100 спортсменов со всей России. Воспитанники реутовского клуба «ПРАЙД-Реутов» успешно выступили на этих соревнованиях.

Так, Али Додалишоев и Али Мамадалиев в дисциплине грэпплинг завоевали «бронзу». А в разделе ММА Али Додалишоев завоевал 2 место. Реутовский спортсмен уже традиционно на каждом турнире становится на пьедестал почета.

– По грэпплингу оба спортсмена выступали впервые. Хочу отметить, что они сразу выступали в подгруппе среди разрядников по данному виду спорта. Обоим не хватило знаний тонкостей и опыта выступлений в данном виде спорта, – рассказал корреспонденту газеты «Реут» тренер клуба «ПРАЙД-Реутов» Роман Кулиев. – Но все же Додалишоеву в поединке за 3 место удалось набрать необходимые очки и взять бронзу. Считаю, что это очень хороший соревновательный опыт для обоих спортсменов.

Сразу после грэпплинга реутовские спортсмены выступили в разделе ММА. Али Додалишоев первый свой бой одержал удушающим приемом в первом же раунде. В финальной схватке борьба между соперниками развернулась нешуточная. Первенство постоянно переходило от одного борца к другому. Первый раунд закончился в пользу нашего спортсмена, но во втором  – сопернику Али удалось провести болевой прием и подняться на первую ступень пьедестала.

Али Додалишоев, занимается в клубе «ПРАЙД-Реутов» год. За это время он успел принять участие в семи турнирах по ММА, где уверенно занимал 1 и 2 места. Али Мамадалиев начал заниматься ММА буквально 2 месяца назад, это были его вторые соревнования.

Клуб смешанных единоборств «ПРАЙД-Реутов» образовался 2 года назад на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса им. А.В. Артамонова. Изначально клуб единоборств позиционировался для людей от 18 лет и старше, которые пришли освоить навыки ударной техники и борьбы. Но уже спустя полгода тренировок воспитанника клуба начали показывать достойные результаты на соревнованиях различного уровня. Практически на каждом турнире спортсмены клуба «ПРАЙД-Реутов» занимают призовые места. Кроме того 2-3 раза в год клуб организовывает в ФОКе турниры по ММА для новичков и разрядников, где начинающие спортсмены демонстрируют приобретенные навыки.

Олег НЕЧАЕВ