Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанка стала призером чемпионата мира по вейксерфингу в США

07 окт. 2016 г., 13:30

Просмотры: 332


Жительница Реутова Надежда Илинич стала бронзовым призером чемпионата мира по вейксерфингу в США в категории Serf Outlaw среди женщин. Об этом рассказала сама спортсменка.

Турнир проводился Международной ассоциацией вейксерфинга (CWSA) с 22 по 24 сентября во Флориде, в нём приняли участие свыше 150 спортсменов из России, США, Канады, Швеции, Франции, Великобритании и других стран.

«В своей категории Surf Outlaw вышла в финал, качественно выполнила программу заезда, кроме одного-двух трюков, по итогам выступления стала третьей, пропустив вперёд американку и канадку», - сказала Надежда Илинич.

Спортсменка добавила, что россияне нечасто занимают призовые места в этом виде спорта из-за короткого сезона тренировок в России, однако ей удалось войти в хорошую форму и добиться высокого результата.

«У нас сезон – четыре месяца. В Америке – круглый год. Так что готовимся как можем – смотрим видео, иногда выезжаем в Таиланд зимой. В этот раз прилетели на соревнования раньше, привыкли к воде, разнице во времени. Конечно, была усталость, но результат порадовал, очень приятно», - сказала Надежда Илинич. 

Спортсменка добавила, что в России вейксерфинг только набирает обороты, поэтому в копилку страны важна каждая награда. Она рассказала, что помимо неё, на чемпионате в категории Skim Outlaw Woman «серебро» взяла Ксения Наумова, а в категории Surf Outlaw Woman «бронза» досталась Светлане Беловой, обе спортсменки приехали из Москвы.

С победой Надежду Илинич поздравил Глава Реутова Сергей Юров.

«Приятно, что спортсмены из нашего города достигают вершин на международных соревнованиях. Тем более, когда речь идет о видах спорта, которые пока не очень распространены в России. Желаю Надежде успехов и новых побед», - сказал Сергей Юров.

Вейксерфинг – водный вид спорта, представляет собой катание на доске по волне, которую создает катер-буксировщик. С 2014 года Надежда Илинич активно участвует во всероссийских и международных соревнованиях по этому виду спорта, помимо чемпионата мира, в 2016 году она стала серебряным призером чемпионата России и одержала победу на европейском фестивале вейкборда European Wakesurf Tour.

По материалам сайта reutov.net