Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Реутовчанка Полина Лысенкова показала блестящий результат в забеге с препятствиями

27 июля 2021 г., 11:45

Просмотры: 72


Воспитанница реутовского физкультурно-оздоровительного комплекса им. В.М. Невзорова, одиннадцатилетняя Полина Лысенкова завоевала золотую медаль в ежегодной гонке «Матрешка Rush». Местом проведения состязания стала Ярославская область.

Полина вместе с другими спортсменами из городов России приняла участие в категории «опен», где могут соревноваться  на равных все желающие вне зависимости от пола и возраста.

Юная реутовчанка успешно преодолела все препятствия, пройдя дистанцию за рекордно короткое время – 49 минут 30 секунд и оставив позади себя многих взрослых спортсменов.

Из-за своего небольшого роста Полина более юркая, и это в какой-то мере облегчило ей задачу, - считает мама девочки, Евгения Лысенкова.

На дистанции длиной 6 километров, пролегающей через хвойный лес, участников ждало семнадцать препятствий. Также не обошлось без мелких потерь: во время одного из испытаний Полина лишилась кроссовок и остаток маршрута преодолевала босиком. Впрочем, эта неприятность не стала для нее помехой.

Спорт как призвание

В спорте Лысенкова с раннего детства, однако профессиональной бегуньей никогда не была: отдала предпочтение единоборствам. В четыре года она попала в клуб «Красная панда», а спустя пару лет перешла в ФОК в секцию самбо, где тренеры сразу обнаружили у девочки большой потенциал.

Полина уже достигла значительных для своего возраста результатов, - рассказала Евгения. - Она выросла в семье спортсменов, а также ее конституция идеально подходит для занятий спортом.

Параллельно девочка успела попробовать себя в народных танцах, теннисе и шахматах. Кроме того, ей без труда удается совмещать спорт и творчество.

Бегать Лысенкова начала совсем недавно, сначала выходя на пробежки за компанию с родителями, потом – принимая участие в онлайн-забегах, которые стали популярны в период самоизоляции.

Дома увлечения Полины всецело поддерживают. В случае необходимости направляют или дают советы, но никогда не давят и не принимают решение за нее.

Успех воспитания ребенка – дружба с ним, - уверена Евгения. - Полина полностью осознает, что сама принимает решения. Бывали моменты неудач, когда мы предлагали попробовать что-то другое, но она обдумывала ситуацию и продолжала идти вперед по собственному желанию.

По словам мамы спортсменки, каждая ее победа для родителей – не только очередная медаль, но и понимание, что дочь идет своим путем, правильным и результативным.

Уже сейчас Лысенкова планирует связать жизнь со спортом. У девочки есть мечта: вместе с младшей сестрой Миленой, занимающейся художественной гимнастикой, открыть свою спортивную школу, где она сможет вести секцию самбо для девочек.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*