Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанка Мария Сотскова поднялась на вторую ступень пьедестала Гран‐при по фигурному катанию в Японии

11 дек. 2017 г., 16:25

Просмотры: 423


В японском городе Нагоя с 7 по 10 декабря 2017 года прошел финал Гран-при по фигурному катанию. В каждом из четырёх видов программы выступили по шесть лучших одиночников, спортивных пар, танцевальных дуэтов по итогам шести этапов Гран-при, прошедших в октябре - ноябре 2017 года.

Серебро турнира в короткой программе завоевала наше землячка 17-летняя Мария Сотскова. Воспитанница Елены Водорезовой набрала 216,28 балла. В 14 лет Сотскова выиграла Финал юниорского Гран-при в японской Фукуоке.

Япония мне всегда помогает, здесь легко кататься, потому что, во-первых, по приезду получаешь кучу позитивных эмоций, так как здесь все люди доброжелательные, все улыбаются, а ты подпитываешься их энергетикой. Это помогает, а выходишь на лед и видишь целые трибуны русских флагов. Все тебя поддерживают, и, конечно, добавляет уверенности, — рассказала фигуристка.

Кстати, первое место досталось другой российской фигуристке, пятнадцатилетней уроженке Ижевска Алине Загитовой. В сумме Загитова набрала 223,3 балла.

Эксперты говорят, что если бы в финале турнира принимала участие дважды чемпионка мира Евгения Медведева, то весь пьедестал был бы российским. Но Евгения не смогла выйти на лед из-за травмы. И третье место заняла канадка Кейтлин Осмонд с 216,16 балла.

Реутовское информагентство