Карта стоек

Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанка Людмила Колобанова завоевала очередное золото на Московском марафоне

26 сент. 2019 г., 17:47

Просмотры: 295


22 сентября в «Лужниках» состоялся «Московский марафон 2019». Несмотря на осеннюю непогоду, известная реутовская спортсменка Людмила Колобанова пробежала дистанцию в 42,2 км за 5 часов, 5 минут и 50 секунд - лучше всех в своей возрастной категории.

Как рассказала «Реуту» Людмила Иосифовна, температура воздуха на старте была +6 градусов. Шквалистый ветер застал бегунов на 10-м километре на набережной Москвы-реки. Уже через 3 километра начался сильный град, который не раз повторился.

- За свои 75 лет в таких суровых погодных условиях я ни разу не бежала марафон. Рекламные щиты срывало ветром! Но во время посадки деревьев в прошлые выходные мне подарили куртку, которая спасала меня от холода, - сказала спортсменка.

Позитивный настрой и дружелюбная атмосфера спортивного праздника исправили ситуацию.

- Многие меня узнавали, фотографировались, брали автограф. Одна из участниц сказала, что берет с меня пример. Это приятно слышать, - поделилась Людмила Колобанова.

Московский марафон – один из самых красивых и крупных беговых стартов страны. Преодолеть его по центру Москвы по перекрытым улицам – отличный шанс посмотреть столицу глазами обычного туриста за одни выходные. 

Маршрут марафонской дистанции захватывает центральную часть Москвы: старт на Фестивальной площади, набережная Москвы-реки, небоскребы Москва-Сити, Садовое кольцо, Крымский мост, Бульварное кольцо и Тверская улица, Театральный проезд и, конечно, Кремль.

Маршрут охватывает более 30 достопримечательностей, которые с удовольствием рассматривали и фотографировали иностранцы. В марафоне приняли участие бегуны из Китая, Эфиопии, Эквадора, Лаоса и других стран. 

На трассе для участников организованы пункты питания и освежения, а также туалетные кабинки и медицинская помощь.

Своим результатом реутовчанка довольна. За ней пришли еще 1000 человек.

Сейчас Людмила Иосифовна готовится к следующему международному марафону, который состоится 5 октября в Эстонии.
 

Анна СВИТКО