Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанин Юрий Головин стал серебряным призером чемпионата страны по теннису на колясках

12 окт. 2017 г., 18:03

Просмотры: 433


Представители шести регионов России участвовали в завершившемся в Дмитрове чемпионате страны по теннису на колясках. Реутов на соревнования представлял сорокадевятилетний Юрий Головин из спортивного клуба «Риск-М».

Всего на старт вышли 15 спортсменов, которые разыграли медали в одиночном и парном разрядах среди мужчин и женщин. В мужской части чемпионата наш спортсмен встретился с теннисистом из Тольятти Ильдусом Шайхисламовым. В групповом зачете ему удалось нанести поражение сопернику и одержать победу по очкам в двух сетах. Однако в личном финале двадцатилетний представитель Самары обыграл Юрия Головина, а вместе они выиграли парный турнир, переиграв в решающем матче воспитанника ДДДИ и «Динамо-Дмитров» Сергея Лысова и Леонида Губанова из Пермского края. В парах бронзовые медали у дмитровчан Вадима Обухова и Николая Дейкина.

Занять первое место помешали объективные недостатки подготовительного тренировочного процесса. Это и отсутствие спарринг-партнера, тренера, ну а также не стоит умалять достоинства соперника, он очень силен, быстр и гораздо моложе, – рассказал корреспонденту газеты «Реут» Юрий Головин.

Кстати, противоборство между двумя теннисистами началось еще в прошлом году. 19 октября 2016 года на кортах Академии тенниса Шамиля Тарпищева проходил международный турнир теннисистов-колясочников «ИКАР» на призы первого президента России Б.Н. Ельцина. В мужском одиночном разряде тогда впервые сразились Ильдус Шайхисламов (Самара), и Юрий Головин (Реутов). Победа досталась самарскому спортсмену, а серебро реутовчанину. Однако Юрий Головин не отчаивается, победа над юным соперником – вопрос времени.

Отметим, что реутовский спортсмен является воспитанником Муниципального учреждения «Спортивно – оздоровительный клуб инвалидов «Риск - М». Клуб основан в 1993 году. Членами клуба являются люди с нарушением опорно-двигательного аппарата.

По окончании финалов состоялась церемония награждения победителей и призеров очередного чемпионата страны. По его итогам Юрий Головин вошел в состав национальной сборной России, которая будет выступать на различных турнирах 2018 года.

Олег НЕЧАЕВ