Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанин Максим Коков стал бронзовым призером турнира по спортивной гимнастике

30 нояб. 2017 г., 15:07

Просмотры: 397


Воспитанники Спортивной школы города Реутова с 27 по 29 ноября принимали участие в областном турнире по спортивной гимнастике, проходившем в городе Туле. Традиционный турнир в городе оружейников проводят уже 16 лет подряд. Состязание посвящено памяти знаменитых тульских гимнастов — Вячеслава Незолёнова и Владимира Павелкина.

Поучаствовать и тем самым почтить память легендарных спортсменов в этот раз приехали около 140 юных ребят из 19 городов страны (Владимира, Тулы, Ефремова, Москвы, Зеленограда, Калуги, Екатеринбурга, Лебедяни, Санкт-Петербурга, Реутова, Белгорода, Щелково, Рязани, Смоленска, Фрязино, Электростали, Новомосковска, Ефремова, Воронежа).

Гимнасты разыгрывали медали по программам 1 юношеского, 1, 2 и 3 взрослых разрядов, а так же КМС и МС. Реутовчане  Максим Коков, Алексей Карзов, Николай Ковалев, Кирилл Клименко, Александр Хаванский и Добрыня Куц боролись за медали многоборья по программе 1 юношеского разряда.

По результату первого квалификационного дня из 35 спортсменов, соревнующихся по 1 юношескому разряду, лишь 12 попали в финал соревнований. В число сильнейших вошли трое наших гимнастов Максим Коков (2008 г.р.), Алексей Карзов (2008 г.р.) и Добрыня Куц (2009 г.р.). Им предстояло побороться за победу в турнире. Борьба была очень напряженная, ведь на кону стояло попадание в тройку призёров. Каждый был достоин стать победителем, но любая, даже маленькая помарка стоила драгоценных баллов. Строгое и справедливое судейство распределило награды таким образом: золото и серебро увезли в Москву гимнасты из СШОР, а бронзовую медаль выиграл реутовчанин Максим Коков с результатом суммы двух дней 110,6 балла. Подготовила призера тренер Марина Кудрявцева.

Достойно выступили и другие наши атлеты, возможно, не хватило везения и опыта, но у них всё впереди. Следует отметить, что все ребята из нашей команды, независимо от выхода в финал, поддерживали друг друга, ведь они за несколько лет тренировок стали настоящей спортивной семьей, а это немаловажная составляющая выездных соревнований. В декабре наши гимнасты вновь выйдут на помост сначала на городских соревнованиях, а затем на открытом  турнире города Москвы.

Кроме участия в соревнованиях ребята посетили Тульский государственный музей оружия и привезли домой фирменных тульских пряников.

Ольга КОКОВА