Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанин будет защищать спортивную честь страны в Японии

12 июля 2018 г., 12:57

Просмотры: 254


С 1 по 7 июля в городе Обнинск (Калужская область) проходили отборочные сборы Федерации Кудо России. Здесь определялся состав команды России, которая отправится в конце ноября этого года в Японию на Чемпионат Мира.

На сборы были вызваны по 4 сильнейших бойца России среди них реутовчанин, мастер спорта по Кудо Роман Кулиев. В основной состав сборной могли попасть только 2 спортсмена. На протяжении недели, 2 раза в день кандидаты выполняли контрольные задания под пристальным вниманием президента Федерации КУДО России Романа Анашкина и вице-президента Владимира Зорина.

Каждую тренировку нужно было выкладываться по максимуму, доказывать, что ты достоин места в сборной. Конкуренция была дикая, потому что все кандидаты - финалисты Чемпионата и Кубка России, - рассказывает Роман Кулиев. - Мы выполняли тесты на владение борцовской техникой в стойке и в партере, ударной техникой, упражнения на выносливость и общую физическую подготовку, а также многие другие.

Роман Кулиев с тренером Александром Кравченко (справа налево)


Помимо тренировок участников ждали утренние лекции на темы «Варианты выступлений и интервью в СМИ», «Процедура тестирования на допинг, обзор запрещенных препаратов» и  «Психологические упражнения для саморегуляции». По воспоминаниям участников, к концу сборов многим приходилось преодолевать себя, так как за время недельных тренировок накапливалась усталость и старые травмы давали знать о себе. Но другого выхода не было, отступать было нельзя.

И вот, в заключительный день сборов определились отборочные поединки, победители которых попадали в состав сборной. Роман Кулиев встретился с бойцом из Дальневосточного федерального округа. Реутовскому спортсмену  удалость одержать победу и тем самым он завоевал путевку в Японию.

Напомним, Чемпионат мира по Кудо проводится один раз в 4 года, как Олимпийские игры. Теперь Роман Кулиев будет представлять нашу страну на Мировом первенстве в Японии и бороться там за высшую награду.

Михаил ГОРЯЧЕВ