Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанин Андрей Радионов завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по армрестлингу

29 мая 2017 г., 15:30

Просмотры: 817


РЕУТОВ. 29 мая – IN-REUTOV.RU. Накануне в городе Катовице в Польше завершилось первенство Европы по армрестлингу. Самые сильные «руки» планеты, а таковых набралось около тысячи человек из 34 стран (как именитых, так и начинающих спортсменов), изъявили желание принять участие в турнире. Андрей Радионов из Реутова взошел на верхнюю ступень пьедестала и выполнил норматив мастера спорта.

Участие в серьезных соревнованиях для Андрея Радионова не в новинку – в 2015 году руки спортсмена оказались золотоносными, сделав Радионова чемпионом Московской области по армспорту среди юниоров в весовой категории до 60 кг. Андрей Радионов гость редакции газеты «Реут».

Как в твоей жизни возник армрестлинг?

– В 2012 году мы с бабушкой заглянули в тренажерный зал на улице Некрасова, 24, узнать какие секции там есть. Хотелось заниматься спортом, а вот каким именно не знал. Там случайно познакомился со своим будущим тренером Сергеем Морозовым. На тот момент мне было 11 лет, а нагрузки с железом разрешались с 14-ти. Вопреки правилам, тренер решил поставить эксперимент и взял меня к себе на воспитание.

Чем профессиональный армрестлинг отличается от любительского?

– Для меня как спортсмена не существует понятий профессиональный и любительский армрестлинг. Каждый спортсмен, который болен этим видом спорта и вкладывает в него всю душу, независимо, фаворит он или аутсайдер турнира, для меня – профессионал. Естественно, есть статусные турниры, где собираются лучшие спортсмены со всего мира и выступают за призовые деньги. Армрестлинг спорт фанатов и на нем денег не заработать.

– Кто твои основные соперники на международных стартах, что ты о них знаешь?

– Главный соперник это я сам, армрестлинг это единоборство и каждый спортсмен индивидуален и этим интересен, самые опасные для меня соперники это те, которых вижу впервые и не знаю, что от них ожидать.

– Как можно засудить в армрестлинге? Тут либо один сильнее, либо другой.

– Засудить в армрестлинге можно, например судья при захвате не выпрямил сопернику кисть или заметил фол, но об этом не сказал, фолы в армрестлинге это обычно отрыв локтя с подлокотника либо локоть соперника вышел за границы подушки, тем самым дав сопернику преимущество.

 – Кто тебе помогает?

– Конечно, мои наставники, мастера спорта: Сергей Морозов, Татьяна Осипова и Ахмеджан Рахматов. Без их участия я бы ничего не добился. Отдельно, хочу поблагодарить людей, которые поддерживают наш клуб: главу города Сергея Юрова, руководителя отдела по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Владимира Каширина, а также Олега Зверева, Николая Прокудина, Наталью Опарину, Екатерина Бровкину.

–  И в заключение, как бы ты сформулировали главный девиз спортсмена-армрестлера?

– Девиз у нас один: Ручки не подкачаешь – сильным не станешь!

Валех ЕЛЧИЕВ

Наша справка:

Андрей Радионов родился в 1999 году. Профессионально спортом занимается с 13 лет. Закончил 9 классов школы №2. Сейчас учится в Московском колледже железнодорожного транспорта. Многократный чемпион московской области и Москвы, 2-кратный призёр России, чемпион Европы на правую руку и призёр Европы на левую.