Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанин Андрей Давыденко стал победителем двух январских забегов

24 янв. 2019 г., 8:55

Просмотры: 335


РЕУТОВ. 24 января. IN-REUTOV.RU - В 2005 году Андрей приехал в Реутов из Североморска. Спортом увлекается вся его семья. Как они вместе преодолевают трудности и препятствия на пути к поставленным целям, Андрей поделился с корреспондентом газеты «Реут».

Получишь результат

В детстве Андрея интересовали технические виды спорта. Началось всё с занятий шоссейным велоспортом в велоклубе «Пилигримы» в Североморске. В 2001 году летом состоялся «Велопробег детей и молодежи Баренцева региона», где в очной борьбе юные спортсмены встретились с соперниками из Норвегии, Финляндии и Швеции. Далее веломарафон «Килписъярви-Торнио» - 500 км за два дня!  «Велоспорт - преодоление не только себя, но и капризов погоды. В один из погожих летних дней в районе норвежского города Тромсё мы попали в метель. В шортах и майках на велосипедах», - вспоминает Андрей.

Молодые родители

Занятия стендовой стрельбой, туризм и автотуризм со временем исчезли из обязательного списка дел. Но с рождением сына пришло осознание необходимости перемен. Отправной точкой для возобновления занятий физкультурой стала фраза: «Ребенок последует не вашему совету, а вашему примеру». Бессонные ночи молодых родителей закончились, а привычка делать зарядку осталась. 

От утренней зарядки – к зарядке с главой

Однажды площадка для воркаута в центральном парке, где Андрей выполнял свой обычный утренний комплекс упражнений, стала местом проведения зарядки с главой Реутова Станиславом Каторовым. Андрей стал посещать мероприятие каждую среду. Знакомство с увлеченными спортом реутовчанами Юрием Кузьменковым, Николаем Прокудиным, Алиной Казаковой послужило дополнительной мотивацией.

Первые гонки

В сентябре 2017 года на День города Реутова Андрей стартовал в первом забеге, где принять участие мог любой желающий: «Для меня тогда это казалось олимпийскими играми, а пробежав те 7 км, я почувствовал себя марафонцем. К финишу тогда пришел 17-м и был безумно рад этому». Его первой гонкой с препятствиями стал зимний «Shatun Race» от серии забегов BearRace в феврале 2018. Затем последовала «Гонка Героев - Зима».

Семейный забег

Главная болельщица Андрея, его жена Ольга тоже решила попробовать свои силы в забегах с препятствиями. Для начала супруги вместе подготовились и пробежали 5 км дистанции забега «Апрель» (начало бегового сезона 2018 в Москве). Каждые выходные Андрей с Ольгой принимают участие в одном-двух забегах по пересеченной местности. И часто они встречают реутовчан, с кем каждое утро среды проводят на традиционной зарядке с главой Реутова. Супруги с удовольствием пробуют новые виды спорта, например, любительскую биатлонную гонку серии Pioner Cup.

Забег обещаний

1 января на «Забеге обещаний» в реутовском парке «Фабричный пруд» Андрей пообещал самому себе перестать лениться в будущем году и подтвердил серьёзность своих намерений бегом. 5 января он принял участие в «Рождественском забеге», состоявшемся в центральном городском парке Реутова. Это мероприятие для всех желающих проводила Марина Шмиц, известный тренер клуба «AdidasRunning». Забег с дистанцией 2019 метров состоял из двух кругов. «Пусть я и пришел к финишу первым, но победили в этом забеге все, особенно те, для кого и два километра казались непреодолимой планкой», - отмечает Андрей.

Спорт объединяет

Сыну Даниилу три с половиной года, а на его счету уже участие в «Гонке Героев. Дети». Маленький спортсмен искренне хочет продолжать. По словам Андрея и Ольги, спорт способствует и налаживанию «погоды в доме», и помогает стать организованнее. Ко второму спортивному сезону супруги Давыденко имеют опыт подготовки, знают уровень сложности трасс и этапов соревнований, полны сил и решимости вместе преодолевать любые трудности на пути к финишу!

Анна СВИТКО