Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+5 °C

Реутовчане взяли десять призовых мест на соревнованиях по армрестлингу

21 апр. 2021 г., 17:35

Просмотры: 132


В минувшие выходные в ТРЦ «Новоизмайловский» прошел кубок Балашихи по армрестлингу. В нем приняли участие 40 команд из 12 городов Подмосковья и России (Москва, Калужская область, Тамбов, Тула, Иркутск и другие), общее число спортсменов 150 человек.

Фото из архива Татьяны ОСИПОВОЙ

Реутов представляли члены клуба армрестлинга школы № 2. Наши показали высокий уровень, как всегда:

  • Виктор Румянцев занял 3 место в категории до 100 кг и 3-е место - в абсолютной весовой категории,
  • Дмитрий Кабанов взял два вторых места - до 50 кг и до 55 кг,
  • Александр Маркин - на втором месте до 60 кг,
  • Константин Супрун - второе место до 70 кг
  • Немного не хватило до призовой тройки Даниилу Шишкареву - 4 место до 60 кг.

Победил Станислав Малютин в весовой категории до 55 кг, а абсолютной чемпионкой стала тренер секции Татьяна Осипова - она принесла в копилку три золота в весовой категории до 65 кг, 65+ и в открытой абсолютной категории. Мы расспросили спортсменку о прошедшем событии.

- Татьяна, что такое «абсолютная весовая категория»?

- Это категория на звание абсолютного чемпиона, объединяющая участников по полу и возрастной категории, но без разделения на весовые категории. То есть существуют абсолютные категории у мужчин и у женщин, в нее могут заявиться все желающие, независимо от собственного веса. Как правило, в абсолютных категориях идет основная борьба среди тяжеловесов, но бывает и такое, что спортсмен весом 80-90 кг может выиграть у 100-килограммовых и выше участников. В основном это касается мужчин, конечно. У женщин принцип тот же, но в другом весовом эквиваленте.

Новости 3, копия (16).png

Фото из архива Татьяны ОСИПОВОЙ

- То есть вес влияет на исход борьбы?

- Влияет, конечно. Собственный вес имеет большое значение, потому и идет разделение на категории, но бывают случаи, когда мастерство, тактика и опыт превосходят физические качества. Для того и делают «абсолютки», потому что это зрелищные поединки и порой не всегда можно предугадать исход борьбы.

- Почему вы часто выступаете именно в Балашихе? Значимые события проходят здесь?

- Балашихинская федерация армрестлинга основана совсем недавно. Соревнований по Москве и области проводится много, просто нам удобно ездить в Балашиху, близко территориально, поэтому мы принимаем участие во всех местных соревнованиях.

- Если объективно, как Вы оцениваете, как тренер, уровень наших ребят по сравнению с соперниками из других городов?

- Второе место нашей команды - это очень круто, учитывая то, что наш коллектив был не такой многочисленный, как другие, которых мы обошли. Именно за счет того, что практически все участники нашей команды принесли очки. Мы уступили лишь команде, которая привезла очень большой состав, и с их численным преимуществом не поспоришь.

- Чего не хватает, а чем мы лучше?

- Физически ребята находятся на достойном уровне, не хватает опыта борьбы, где и выявляются слабые места, над которыми нужно работать. Это естественный процесс. Чем чаще ребята будут участвовать в соревнованиях, тем больше слабых мест они устранят, становясь сильнее и опытнее, а с силой и опытом увеличится число побед. Мы над этим работаем, и даже эти соревнования показали, что движемся в верном направлении. Тренеры довольны, ребята тоже получили позитивные эмоции от соревнований.

Наша сила в том, что мы не только тренируем, но ещё и воспитываем наших детей, направляем их по жизни и видим отдачу. Ребята признательны нам, и когда слышишь от них слова благодарности за то, что мы им даем - это действительно дорогого стоит и подтверждает, что мы команда.

- В итоге у нас 10 победителей? Что получили все в качестве призов?

- Да, у нас 10 призовых мест. Все победители и призеры были награждены грамотами и медалями. Кубки вручались только за первые места среди мужчин и женщин. Юниорам кубки не вручали.

Новости 3, копия (15).png

Фото из архива Татьяны ОСИПОВОЙ

- Из наших ребят есть те, кто участвовал впервые?

- Да, для всех юниоров, воспитанников секции на базе школы №2 это был дебютный старт в их соревновательной деятельности. Начали они очень хорошо. Это им придало веры в себя, что очень важно, ведь у нас впереди еще несколько важных соревнований, где конкуренция будет ещё сильнее.

- Татьяна, Вы сейчас в очень хорошей форме. Какие планы?

 - Подкорректировала питание и формат тренировок. Сейчас готовлюсь на кубок Московской области, который состоится в мае. К нему еще пару-тройку килограммов нужно убрать.

- Как прошли соревнования международного уровня в Орле?

- В Орле проводились чемпионат и первенство России и, соответственно, отбор в сборную команду России. Наши спортсмены, к сожалению, не смогли отобраться, но проведение в дальнейшем чемпионатов Европы и мира еще под вопросом из-за эпидемиологической обстановки в мире.

Татьяна СТАНОВАЯ

Фото из архива Татьяны ОСИПОВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости