Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Реутовчане прошли 110 км, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

18 июля 2018 г., 9:16

Просмотры: 217


7 июля в Суздальском районе прошел 23-й благотворительный велопробег «Велосотня». В нём принимали участие и реутовчане. Некоторые из них достаточно известны в нашем городе. Начальник отдела муниципального жилищного контроля Администрации города Реутова Лариса Томашпольская поделилась с нами своими впечатлениями о пробеге.

Дистанция была внушительной – 110 км. За 9 часов марафона более 100 велосипедистов преодолели несчетное количество спусков и подъемов, грунтовые дороги и шоссе.

Организация была продуманной, - рассказывает Томашпольская. – Каждые 15 км делалась остановка, была возможность размять ноги, чуть-чуть передохнуть. Не надо было гнать на время. И у нас был крепкий командный дух. Всё это поддерживало меня, и в итоге я всё же прошла дистанцию.

Несмотря на перерывы в пробеге, некоторые всё же не выдержали и сошли раньше финиша. А ближе к финалу нагрузки стали сказываться и на оставшихся участниках.

Это было серьёзной проверкой своих возможностей. В конце у меня возникало ощущение, как в мультике «Тайна третьей планеты», где робот шлёт сигнал SOS: «Держаться больше нету сил». Думала, что не доеду. На последних отрезках ноги уже сводило судорогой. Но сказалась поддержка мужа, 110 километров я прошла, - продолжает рассказ наша собеседница. - Такая дистанция у меня была впервые. Обычно я езжу в Реутове по новой велодорожке, но это около 10 км в день. И ещё во время пробега поначалу очень мешал шлем. Я никогда в нём не катаюсь, но здесь были такие правила. В конце адаптировалась, конечно.

На финише ноги участников гудели от усталости. Но тем же вечером проходил матч чемпионата мира по футболу 2018 между Россией и Хорватией.

Мы так болели за наших, что эмоции заставили полностью забыть о тяжёлом дне, - заканчивает свой рассказ Томашпольская.

Велопробег был организован Благотворительным фондом «Синдром любви». Так организаторы постарались привлечь внимание и собрать средства в поддержку детей с синдромом Дауна и их семей. В итоге удалось набрать более 10 миллионов рублей. Все они пошли на развивающие и адаптационные программы для детей с синдромом Дауна. В этом году в Велосотне приняли участие корпоративные команды АО «Лаборатория Касперского», Nestle, KPMG и других компаний.
Наравне со всеми дистанцию преодолели и молодые люди с синдромом Дауна – Антон Санкевич и Степан Безруков, показав удивительную стойкость, целеустремленность и изрядную физическую подготовку.

Михаил ГОРЯЧЕВ