Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Реутовчане приняли участие в детско-юношеской гонке с препятствиями в Саду будущего в Москве

07 июня 2022 г., 13:10

Просмотры: 136


Фото Алексея Терентьева

На старт!

Соревнования собрали более 200 юных любителей спорта и еще столько же родителей из десяти регионов России и Беларуси. Реутовчане в списке лидеров: одним из чемпионов в личном зачете стал 10-летний Олег Прокудин, в первой тройке также 13-летний Прохор Ханонин.

Гонки проводятся регулярно, ранее мероприятия проходили в сентябре - здесь же и также в московских парках Останкино и Акведук. 

В числе основных организаторов соревнований Big Race – наш земляк Николай Прокудин, несколько лет назад возглавивший АНО «Детская лига гонок с препятствиями». Интересно, что гонки – совсем недавно появившийся в России вид спорта, а реутовчане здесь, можно сказать, в авангарде. 

Фото_Владислав Метельский.jpg

Фото Владислава Метельского

Чтобы стартовать в гонках, серьезная подготовка необязательна. По словам Николая Прокудина, успех в преодолении препятствий к новичкам приходит с опытом, после 2-3 раза участник понимает, как их проходить. Перед началом важно внимательно прочесть правила.

Фото_Владимир Муренков.jpg

Фото Владимира Муренкова

Новички начинают с открытых забегов Open и Young: без хронометража, но с финишерской медалью. Кстати, эксклюзивный дизайн медалей каждой гонки – тема отдельной статьи.

Фото_Владислав Метельский_1.jpg

Фото Владислава Метельского

Препятствие "Комбо" ( рамная конструкция с любыми подвесами: канаты, шины, кольца, доски, нити, рукоходы, стремянки, шары)

В забеге Strong - на время - участвуют, как правило, дети хотя бы с минимальной подготовкой или опытом участия в других видах спорта. Потому что, встав с дивана, быстрее всех пробежать не получится. А чтобы стать чемпионом гонок, набрать скорость и преодолеть препятствия без ошибок – придется к ним готовиться.   

Фото_Владимир Муренков_1.jpg

Фото Владимира Муренкова

Препятствие "Тирольская переправа" (в случае касания земли спортсмен должен начать движение заново или получает штрафное задание/время)

Одной из просьб постоянных участников гонок было усложнить препятствия. В числе наиболее трудных – «Тирольская переправа» (перебраться по канату в висе) и «Комбо» (преодолеть разные подвесы, не коснувшись земли), где требуются сноровка и сила рук.

Фото_Владимир Муренков_2.jpg

Фото Владимира Муренкова

Препятствие "Пиноккио" (участники передвигаются с помощью колышков, которые вставляют в отверстия - от первого до последнего)

Гонки с препятствиями – это всегда ново, зрелищно, современно и, главное, затягивает ребят в спорт.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»

Татьяна СТАНОВАЯ

Фото предоставлено АНО "Детская лига гонок с препятствиями"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*