Карта стоек

Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Регбисты Подмосковья составляют основу сборных команд России в олимпийской «семерке»

05 нояб. 2019 г., 18:25

Просмотры: 900


5 ноября, в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) состоялся брифинг, в котором участвовали представители команды регби «ВВА-Подмосковье» и женской команды «РГУТИС-Подмосковье», а также руководство Федерации регби по Московской области (МО).

Проводить брифинг должны были главный тренер команды «ВВА-Подмосковье» Александр Войтов, капитан команды «ВВА-Подмосковье» Евгений Матвеев, вице президент Федерации регби Московской области Владислав Коршунов, а также вице президент Федерации регби Московской области Григорий Малютин.

Однако перед началом пресс-конференции была заявлена замена некоторых выступающих. Так, место Владислава Коршунова на брифинге занял первый вице-президент федерации регби МО Николай Неруш, а капитана команды Евгения Матвеева заменил тренер женской команды «РГУТИС – Подмосковье» Андрей Кузин.

Вступительное слово произнес первый вице-президент федерации регби Московской области Николай Неруш, поблагодарив собравшихся за внимание к регби, он рассказал:

Этот сезон был непростым во многих отношениях. В Японии проходил групповой этап Кубка мира по регби. Наша команда в этом году является одной базовых команд для сборной России, и поэтому весь сезон проходил в очень сложной ситуации: команда разрывалась между сборной и клубом. Что касается женской команды, то это наш флагман, спортсменки выступили в этом сезоне превосходно.

На вопрос, сколько сейчас существует детских команд и спортивных школ, каковы планы по развитию регби в Московской области, Неруш ответил, что такие школы есть в Ногинске, Долгопрудном, Наро-Фоминске, Одинцово.

«Сейчас мы пытаемся открыть секции по регби в Химках, в Домодедово, в Королеве. В Ленинском районе и в Одинцово секции существуют, но мы хотели бы на их базе создать отделения. Необходимо развить в Московской области именно детские соревнования. Если мы добьемся проведение отборочных туров, то сможем наполнять спортивные команды нашими воспитанниками», - подчеркнул Неруш.

По его словам, за последние пять-семь лет ситуация в московском регионе несколько ухудшилась, но несколько лет назад команда «ВВА-Подмосковье» процентов на восемьдесят комплектовалась за счет воспитанников спортивных школ. В настоящее время в рядах спортшкол числится около полутора тысяч юных регбистов.

Регби является зажигательным видом спорта, который воспитывает настоящих мужчин, способных в будущем защитить свою Родину, если понадобится. Мальчишки в команде становятся крепкими и мужественными. Как мы считаем, сложно назвать другие виды спорта, способные решать в комплексе названные задачи, - подчеркнул Неруш.

Как рассказал первый вице-президент Федерации регби, главной проблемой, сдерживающей развитие регби в Московской области, является нехватка тренерских кадров.

«Нам оказывает поддержку не только правительство Московской области, но и министерство спорта Московской  области. К тому же, регби не самый затратный вид спорта. Да, сейчас появляются коммерческие секции регби, но наши воспитанники занимаются бесплатно», - рассказал Неруш.

В ходе брифинга упоминалось, что для развития детского регби необходимы помещения, игровые поля и участие министерства образования, чтобы согласовывать возможность тренировки детей.

По словам первого вице-президента Федерации регби МО, правительство Московской области поддерживает развитие регби, поэтому регион был, есть и останется основным поставщиком игроков в сборные команды России.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ