Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

«Раз ребята пришли – это уже праздник!»

27 февр. 2014 г., 17:41

Просмотры: 65


Организаторами соревнований стали спортивный клуб «Витязь», администрация г. Реутова и федерация универсального боя. Для борцов это спортивное мероприятие стало большим праздником. Ведь разыгрывалось не только звание чемпиона ЦФО, но и титул кандидата в мастера спорта и возможность участвовать в главном событии года – чемпионате России. Среди 137 участников были разыграны 35 комплектов медалей, которые получили спортсмены участвующих городов и регионов: Москвы, Долгопрудного, Домодедова, Калуги, Коломны, Рязани, Мытищ, Подольска...

В Реутове прошел турнир ЦФО по тактической борьбе

Организаторами соревнований стали спортивный клуб «Витязь», администрация г. Реутова и федерация универсального боя. Для борцов это спортивное мероприятие стало большим праздником. Ведь разыгрывалось не только звание чемпиона ЦФО, но и титул кандидата в мастера спорта и возможность участвовать в главном событии года – чемпионате России. Среди 137 участников были разыграны 35 комплектов медалей, которые получили спортсмены участвующих городов и регионов: Москвы, Долгопрудного, Домодедова, Калуги, Коломны, Рязани, Мытищ, Подольска...

Тактическая борьба входит в одну из дисциплин универсального боя. Среди юных спортсменов это направление, недавно появившееся в России, пользуется большим спросом, что было видно на соревнованиях в Реутове.

197648big.jpg

Руководитель спорт-клуба «Витязь» Алексей Гуреев объявляет победителя схватки


Алексей Гуреев – организатор турнира и тренер спортивной организации «Витязь» рассказал, что соревнования с большим количеством участников не редкость для клуба: «Сейчас очень сильно развиты виды спорта, включающие борьбу. Мы выступаем по 4 направлениям: ММА, джиу-джитсу, тактическая борьба и грэпплинг. Хотя основной наш спорт – ММА, тактическая борьба тоже важна, потому что она более мягкая и является основой для смешанных единоборств. Поэтому мы проводим межклубные соревнования по этому направлению, открытые турниры, на которые приглашаем разные организации. А два раза в год у нас проходят крупные соревнования в разделах в кимоно и без. Сегодня в Балашихе идет турнир по правилам ADCC. У нас один состав борется здесь (кто более комфортно себя чувствует в кимоно), а остальные, которые имеют больший опыт, поехали на тот турнир», – рассказал Алексей.

Соревнования проводились в 5 возрастных категориях: от самых маленьких до взрослых и состоявшихся спортсменов. Интересно, что среди боев были смешанные (девочка против мальчика), причем у самых маленьких участников: «Такие бои у нас редкость, – улыбнулся Алексей. – На данном турнире мы ожидали только представителей сильного пола. Однако, появились девочки, которые неожиданно решили побороться. Мы их допустили, тем более что некоторые из них и у мальчиков выигрывают!»

На самом деле девочек в этом направлении борьбы мало. В первую очередь это связано со сложностью спорта. Но специалисты рекомендуют отдавать всех детей в борьбу для развития роста: «Количество травм, вопреки расхожему мнению, зависит от самого спортсмена, от его отношения к поединку и физических данных. Можно с уверенностью сказать, что тактическая борьба – совсем не травматичный вид спорта», – объяснил Алексей Гуреев.

Как видно по количеству участников, многие родители не боятся отдавать своего ребенка в секцию тактической борьбы. Они не только разрешают детям тренироваться, но также напрямую участвуют в соревнованиях в качестве «секундантов» из зала. Мамы особенно активно выкрикивают подсказки, что очень часто благотворно влияет на результаты боев.

Светлана Заморока – одна из самых активных мам из группы поддержки – привезла двоих детей на соревнования. Илья и Никита (8 и 7 лет) занимаются в Домодедове под руководством тренера Абакара Османова – чемпиона мира по смешанным единоборствам, призера чемпионата мира по боевому самбо.

«Мы отдали детей в тактическую борьбу спонтанно. У меня есть опыт со старшими детьми. Они занимались боксом, карате – ничего не нравилось. А когда мы узнали, что у нас такой титулованный тренер работает – приняли решение сразу. Ребята занимаются год. Когда только пришли, мы не могли даже делать кувырки. А сейчас у нас уже 11 первых мест, – рассказала мама спортсменов. – Мы в зале каждый день, и я присутствую на всех тренировках. Благодаря такому графику сама учишься и можешь и комментировать бои, и подсказывать своим детям», – улыбнулась Светлана.

Команда Алексея Гуреева также принесла много наград: «Интересно, что те, на кого я рассчитывал – проиграли, а насчет которых возникали сомнения – выиграли. Но я считаю так: раз ребята пришли – это уже праздник, вне зависимости от результата. Главное, что благодаря спорту они отвлечены от проблем молодежи, таких как курение, алкоголь, наркотики. А это важная заслуга любой спортивной деятельности».

Благодаря поддержке администрации города Реутова и огромной работе всех тренеров и участников, соревнования прошли успешно и без происшествий.


Чемпионы

Главными героями клуба «Витязь», завоевавшими первые места на пьедестале, стали:

Рустам Наимов (дети 8-9 лет до 40 кг),

Илья Изгияев (младшие юноши 12-13 лет до 40 кг),

Данила Солодов (младшие юноши 12-13 лет до 50 кг),

Максим Филимонов (юноши 14-15 лет до 70 кг),

Давид Хоштария (юноши 16-17 лет +80 кг),

Ходжибек Наимов (мужчины 65 кг),

Даниил Иванов (мужчины до 70 кг),

Сергей Акинин (мужчины до 75 кг),

Рустам Одинаев (мужчины +85 кг).


Максим Щикалюк