Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+8 °C

Паралимпийцы Московской области получат по 2 млн рублей

15 марта 2022 г., 12:28

Просмотры: 33


Несмотря на отстранение российской команды от участия в Паралимпийских играх в Пекине, спортсмены и тренеры из Подмосковья получат по два миллиона рублей за подготовку. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Вместо игр в Пекине паралимпийцы поедут в Ханты-Мансийск. Там уже завтра, 16 марта, начнутся Всероссийские зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

«Хочу вас поддержать, пожелать побед на соревнованиях. Мы вами гордимся. По 2 миллиона рублей выплатим каждому из вас и всем тренерам», — обратился Андрей Воробьев к паралимпийцам.

Он отметил, что Подмосковье представят 19 спортсменов и шесть тренеров. По словам губернатора, это профессионалы, не жалеющие себя.

Подмосковные спортсмены будут состязаться во всех 6 дисциплинах: следж-хоккее, горных лыжах, керлинге на колясках, лыжных гонках, биатлоне, сноуборде.

Больше всего - 8 представителей - в следж-хоккее. Успешного выступления им пожелала и детская команда «Умка». В 2019-м она заняла 1 место на фестивале детской следж-хоккейной лиги в Сочи. В ней 14 ребят от 12 до 19 лет. Тренируются в ледовом дворце «Армада» дважды в неделю. 

Всего в Подмосковье - более 400 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. Из них спортом занимаются почти 50 тысяч.

Московская область - в тройке регионов-лидеров по количеству представителей в сборных командах России по адаптивным видам спорта. Сейчас туда входят около 300 спортсменов и 70 тренеров. В 2021 году на Паралимпийских летних играх в Токио подмосковные атлеты завоевали 10 медалей.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*