Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Педагоги реутовской школы танцев Art-republik вошли в топ-10 лучших танцоров мира

24 окт. 2017 г., 17:47

Просмотры: 669


24 октября. РЕУТОВ. IN-REUTOV.RU - На прошлой неделе в Великобритании состоялись соревнования International Dance Sport Federation. Танцевальное событие в столице туманного Альбиона собрало немалое количество тандемов со всего мира. Россию представляли шесть пар, среди них педагоги реутовской школы танцев Art-republik Ростислав Федченко и Вера Ситникова. По итогам соревнований пара вошла в топ-10 лучших танцоров мира.

Российская пара танцоров тренируется в студии Владислава и Ирины Бородиновых, одной из самых сильных и прогрессивных российских школ латиноамериканского танца. При этом в Чемпионате России танцоры стали лишь вторыми. Несмотря на такую позицию, им удалось обойти многих именитых танцоров из всего мира.

Соревнование проводилось по традиционной схеме. Всего участвовало 130 танцевальных тандема, среди которых пара из России отличилась во всех пяти соревновательных танцах. Такой успех на конкурсе является абсолютным, потому как танцоры держали первенство в каждом из пяти стандартных танцев, которые демонстрировались на площадке.

Что примечательно, так это изменение рейтинга лидеров. Традиционно сильные тандемы из Германии, Испании и Южной Америки не попали на пьедестал, а смогли занять позиции в середине. Это говорит об отличном курсе развития латиноамериканского танца в России и всей Европе. Именно пары из России, Италии, Исландии, Англии и Украины стали лучшими.

Такие тенденции весьма показательны, так как школа латиноамериканских танцев в Европе развивается в правильном направлении. Это не исключает, что турниры подобного уровня могут проводиться в России.

Россия имеет очень сильную «турнирную серию»: Кубок кремля, турниры Звездной серии. Думаю, нам в России ничего не препятствует проводить соревнования международного уровня. Конечно, если не учитывать экономический кризис, – уверен Ростислав.

Несмотря на высокую конкуренцию и турнирное напряжение, спортсмены вошли в десятку лидеров. Жюри объявило фаворитов соревнования. Среди них имена: Ростислав Федченко и Вера Ситникова. Эмоции захлестнули танцоров. Однако это не было неожиданностью.

Мы были уверены, что войдем в десятку лучших и изначально преследовали цель занять самую высокую ступень пьедестала, – признался корреспонденту газеты «Реут» Ростислав.

По словам танцора, победный настрой – залог успеха. Это в очередной раз подтверждает результат соревнований. Кстати, International Dance Sport Federation далеко не первый успех танцоров. В 2016 году они уже получили статус вице-чемпионов России в латиноамериканском секвее и стали полуфиналистами одного из самых пристежных турниров в России «Кубока Кремля». Также, они неоднократные победители турниров Звездной серии в России.

Союз Ростислав Федченко и Вера Ситникова сложился восемь лет назад. Все это время они представляют свой танец на паркете России и за рубежом. Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату России 2018 года, который пройдет в феврале.

На вопрос, кто были ваши главные конкуренты, Ростислав не задумываясь, ответил: «Мы сами. Нам нужно было бороться со своим стрессом. Это единственный конкурент».

Валех ЕЛЧИЕВ