Карта стоек

Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Пауэрлифтер Мария Пырина рассказала, как сохранить красоту и силу

07 марта 2019 г., 11:28

Просмотры: 895


РЕУТОВ. 07 марта. IN-REUTOV.RU

В конце февраля реутовская команда по пауэрлифтингу приняла участие во Всероссийском турнире по пауэрлифтингу WPF "Мегаполис 2019". Отличные результаты в составе сборной показала Мария Пырина. Она стала лучшей в весовой категории до 50 килограммов.

Девушка рассказала, что всегда любила спорт, однако раньше отдавала предпочтение танцам и фигурному катанию. В феврале 2017 года она пришла в зал и познакомилась с пауэрлифтингом. Теперь реутовчанка с удовольствием поднимает штангу, вес которой превышает ее собственный.

Мария Пырина, реутовчанка:

- Есть люди, которые не понимают таких тренировок. Но я их переубеждаю. Плюсов для девушек у пауэрлифтинга много. Во-первых, конечно, фигура становится красивой. Также развиваются сила и выносливость.

Мария учится в вузе, связанном со спортом, однако – на факультете экономики. Ее профессия будет связана с организацией различных мероприятий. В жизни девушка также всегда старалась заниматься спортом. И вот однажды она пришла в зал, расположенный в здании реутовского бассейна. Тренер Георгий Константинович Лазариди предложил ей заняться пауэрлифтингом. Марии понравилось, и она решила попробовать себя в данном направлении.

- Мне просто понравился данный вид спорта, поняла, что у меня есть на это силы, а тренировки вполне можно совмещать с учебой. Так я и начала заниматься, - делится Мария.

Одним из больших плюсов занятий реутовчанка называет дружескую атмосферу. В спортивном зале встречаются атлеты разного возраста, но между ними нет недопониманий. Все готовы поддержать друг друга, помочь, объяснить тонкости выполнения основных упражнений пауэрлифтинга: приседа, становой тяги и жима штанги лежа.

Свои занятия девушка рассматривает как хобби. Однако она показывает хорошие результаты и уже успела принять участие в различных всероссийских и международных состязаниях и показать хорошие результаты. В общей сложности сейчас реутовчанка показывает результат в пауэрлифтинге 230 кг (показатели за каждый вид троеборья суммируются). Она выступает в весовой категории до 50 кг. Такие данные позволяют ей становится победителем различных соревнований.

- По нормативам одной из федераций пауэрлифтинга я уже являюсь мастером спорта, - рассказала Мария. – Но недавно мы перешли в другую, сейчас надо еще немного подтянуть результат до звания.

Есть люди, которые не понимают увлечения Марии. Они придерживаются стереотипов: девушкам в силовом троеборье не место, для них есть другие виды спорта, которые больше развивают грацию, а не «накачивают мышцы». Хрупкая и изящная реутовчанка опровергает это не только своим внешним видом, но и железными аргументами. Она отмечает, что пауэрлифтинг помогает сформировать красивую фигуру, развить силу и выносливость.

Мария ходит в спортивный зал на тренировки три раза в неделю. По ее словам, этого вполне достаточно, чтобы получить хороший результат, развиваться в данном направлении, но при этом не перегружаться. Она замечает, что у нее есть определенное развитие, поэтому оставлять данное увлечение не планирует. Кроме спорта у девушки есть и другие хобби. Например, она пишет стихи и очень любит читать современную зарубежную литературу. Одной из последних прочитанных книг стал знаменитый роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам».

Мария Пырина дала несколько советов, как новичкам прийти в зал и начать заниматься пауэрлифтингом:

- Естественно, первым делом надо прийти в зал и поговорить с тренером, показать, как умеешь выполнять разные упражнения. Не у всех получается выполнить именно троеборье. У кого-то лучше идет жим лежа или становая тяга. У некоторых людей есть проблемы со спиной или с коленями, им следует быть крайне осторожными. Наставник оценит силы, возможности, направит вас в правильное русло, позаботится о вас.

Инна ЮДИНА

 

Георгий Лазариди, тренер Марии Пыриной:

- Маша – драгоценность нашей команды. Красивая, сильная и скромная девушка. С точки зрения спортивных показателей она очень одаренная и от соревнования к соревнованию постоянно улучшает свои результаты.

Результаты

Мария занимала первые места в следующих соревнованиях:

2019 год – Всероссийский турнир «Мегаполис 2019»

2018 год – Чемпионат мира в отдельных упражнениях (присед и тяга), Открытый Всероссийский турнир "Продвижение 2018"

2017 год - WRPF Чемпионат мира (пауэрлифтинг), Чемпионат Европы по пауэрлифтингу IPL