Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Новая площадка для воркаута появилась в Реутове

09 июня 2016 г., 14:12

Просмотры: 166


В рамках работ по благоустройству городского пруда, в зоне отдыха, недалеко от Парковой улицы, появилась новая площадка для уличной гимнастики (воркаута). Территория у пруда является местом активного отдыха реутовчан, поэтому новая площадка, по мнению устроителей, привлечет внимание местного населения и будет пользоваться большой популярностью у молодежи.

Новая площадка соответствует всем стандартам безопасности. Она  оборудована информационным щитом с изображениями комплекса упражнений уличной гимнастики. Помимо этого, на инфощите можно узнать актуальную информацию о правилах эксплуатации тренажеров.

«Площадка довольно современная и способна выдержать вес гимнаста до 120 килограмм. Но, чтобы продлить срок ее эксплуатации необходимо познакомиться с правилами поведения на спортивном объекте», – сообщил заместитель главного бригадира по установке и монтажу группы компаний «Забава» Александр Ушал.

Брусья и турники для активных занятий спортом, всего 8 спортивных снарядов, связанных единой концепцией, были изготовлены специально для занятий воркаутом. Средства на установку площадки выделены администрацией города в рамках губернаторской программы.

Тренироваться можно на спортивной площадке в любое время и совершенно бесплатно. Главное, иметь комфортную для тренировок одежду, обувь, а также перчатки, ну и, конечно, энтузиазм. Глава Реутова Сергей Юров пообещал провести одну из традиционных утренних зарядок с жителями города на новой площадке.

Воркаут – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах или вообще на земле. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Валех Елчиев