Нимфеи, вперед! Реутовские гимнастки завоевали золото

17 марта 2020 г., 11:26

Просмотры: 2601


РЕУТОВ. 17 марта. IN-REUTOV.RU Соревнования по эстетической и художественной гимнастике MISS VALENTINE GRAND PRIX TARTU 2020 прошли в Эстонии с 26 февраля по 1 марта. В них выступила 41 команда из России, Канады, Франции, Белоруссии, Эстонии, Финляндии. С каждым годом этот турнир становится все популярнее в мире гимнастики.

Нашу страну в возрастной категории 8-10 лет представляли реутовская команда «Анабель-Нимфея» (8-10лет) и команда из Тюмени «Аврора-Жемчужина». Реутовская команда - Варвара Архипова, Мария Малахова, Алена Михайлова, Овсана Назарян, Юна Карюкова, Елизавета Черкасова и Ярослава Балобанова - завоевала золотые медали, несмотря на сильную конкуренцию. Команда из Тюмени получила серебряную, а команда «Минелла» из Эстонии - бронзовую награду.

743A8778.jpg

Как рассказала «Реуту» тренер нашей команды Виктория Алешкина, состязания прошли ярко, насыщенно: «Дети очень старались защитить честь страны, подошли ответственно. Мы с сентября готовились к этим соревнованиям».

По словам тренера, временами спортсменкам было непросто сконцентрироваться, чтобы выполнять филигранно отточенную коллективную программу: порой в глаза бил яркий свет или мог отвлечь неожиданный возглас из зала.

743A8741.jpg

Девочки прекрасно исполнили композицию на музыку Гладкова из кинофильма «Обыкновенное чудо». Каждое их выступление - это маленький спектакль, поставленный хореографом.

743A1274.jpg

Сейчас команда готовится к Всероссийским соревнованиям «Виктория», которые пройдут в подмосковном Раменском. Минувшие выходные 14-15 марта спортсменки провели на выездных соревнованиях в Костроме.

 

Наталья БАЛОБАНОВА