Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Наша землячка Мария Сотскова завоевала золото на Finlandia Trophy

10 окт. 2017 г., 13:06

Просмотры: 284


Фигуристка из Реутова стала лучшей среди одиночниц на Международном турнире по фигурному катанию Finlandia Trophy. С победой спортсменку поздравил Глава города Станислав Каторов.

По итогам двух программ Мария Сотскова набрала 205,30 баллов

- Мария Сотскова завоевала золото на Международном турнире в Финляндии в соревнованиях одиночниц. Мы следим за её успехами, переживаем и желаем удачи. Уверен, что победа в Финляндии станет началом успешного сезона для нашей фигуристки, - сказал градоначальник.

Международный турнир Finlandia Trophy по фигурному катанию прошел в финском городе Эспоо с 6 по 8 октября. По итогам двух программ – короткой и произвольной, Мария Сотскова набрала 205,30 баллов.

- Сначала я волновалась немного, потому что после контрольных прокатов было тяжеловато. После Сочи я немножечко потеряла уверенность в себе, поскольку прокаты сложились для меня не очень удачно. Когда вернулись в Москву, мы много работали, изменили короткую программу. Почти полностью. Музыку тоже. По сути, здесь я накатывала новую программу, - поделилась впечатлениями Мария с пресс-службой Федерации фигурного катания на коньках России.

Фото: newspile.ru

Также Сотскова рассказала, что за лето она выросла эмоционально и физически. Отчасти из-за этого при подготовке к соревнованиям пришлось изменить подход: Мария даже во время тренировок представляла себя будто на турнире. А занятиям ОФП с Леонидом Райциным пришлось уделить особое внимание – вместе с мышцами пришла и уверенность в себе.

По словам спортсменки, музыку для выступления вместо нее выбрали тренеры: Петр Чернышев, Елена Буянова и Ирина Тагаева. В итоге на соревнованиях Мария откатывала программу под «Лунный свет» Клода Дебюсси.

«Я до последнего не принимала эту музыку, не видела себя в ней, точнее, видела, но получалось, что это тот же образ, что был и до этого, а мне хотелось чего-то нового. Но в итоге меня убедили, что этот сезон не для экспериментов. Лучше делать то, что у меня хорошо получается. И в процессе постановки я настолько влюбилась в музыку, программа настолько понравилась, Петр настолько подобрал все движения, музыкальные переходы под меня, что я слилась с этим образом», передает слова Сотсковой пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России. 

В 2016 году Мария Сотскова перешла из юниорской во взрослую категорию. Сейчас она готовится ко второму этапу «Гран-при» по фигурному катанию, который пройдёт в Канаде с 27 по 29 октября. 

Читайте также: Гимнастки из Реутова подтвердили свое мастерство на Всероссийских соревнованиях

Реутовское информагентство