Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+6 °C

Надежда Илинич стала двукратной чемпионкой России по вейксерфингу

28 июня 2021 г., 16:14

Просмотры: 74


Спортсменка Надежда Илинич заняла первое место на чемпионате России по серфингу в дисциплине «вейксерфинг», тем самым подтвердив свое звание чемпиона, полученное на соревнованиях в 2019 году.

Вейксерфинг представляет собой движение вслед за катером-буксировщиком, создающим искусственную волну, на лишенной креплений, как в знакомом всем серфинге, доске. При этом возрастных ограничений он не имеет и является доступным в том числе для детей и старшего поколения.

Это позитивный и безопасный вид спорта, - рассказала Надежда. – Не экстремальный, но при этом достаточно экзотичный. Кроме того, вода отлично помогает сбрасывать напряжение.

Серьезно увлекаться вейксерфингом Илинич начала в 2014 году, однако даже не подозревала, что в итоге станет профессиональным райдером.

По словам Надежды, ей всегда нравились водные виды спорта. Спортсменка также освоила вейкбординг и серфинг в океане, прежде чем остановить свой выбор на вейксерфинге, который отличается минимальной травмоопасностью и легкостью выполнения элементов.

ИЛИНИЧ2.jpg

Для меня это еще одна полноценная сторона моей жизни. Вейксерфинг дает отличную возможность путешествовать. До начала пандемии мы объездили полмира, побывали в Японии, Европе, нескольких американских штатах.

В 2020 году из-за ограничений соревнования мировой серии были переведены в онлайн-формат, однако Илинич в них не участвовала: слишком много внимания пришлось уделять работе.

Как выяснилось, все мы любим реальность и живое общение, - подметила спортсменка. – Жить онлайн не хочет никто.

ИЛИНИЧ3.jpg

На этот раз местом проведения чемпионата был выбран подмосковный Дзержинский карьер, куда съехались участники из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодарского края, Москвы и области. Конкуренцию Надежде составили спортсменки из Москвы, которым достались серебро и бронза в категории «женщины-профессионалы».

В планах у Надежды Илинич принять участие в мировых сериях этапа Кубка мира, которые должны состояться в середине августа в Конаково, однако в условиях нынешней эпидемиологической обстановки их проведение пока что находится под вопросом.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*