Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

На результат: юные самбисты из Реутова отправляются в Чувашию

08 авг. 2018 г., 17:24

Просмотры: 156


7 августа реутовские самбисты отправились в детский оздоровительный лагерь «Золотой колос» в Чувашскую Республику. В «Золотом колосе» реутовчане не впервые: в прошлом году им там очень понравилось, и теперь они возвращаются снова.

Команда юных спортсменов в "Золотом колосе" в 2017 году. Фото из личного архива Богдана ДМИТРИЕВА

Кроме ежедневных изнурительных тренировок «на результат», ребята успевают принимать участие в культурных мероприятиях, организованных педагогическим составом здравницы: концертах, конкурсах и дискотеках. Спортсмены сами организовывают пикники с шашлыками, ходят в баню и купаются в Волге. Повезет команде и с временем отдыха: 17 августа Чебоксары отмечают день города, а это значит, что к праздничным гуляниям присоединятся и реутовчане.

- Спортивные сборы необходимы для того, чтобы подготовиться к грядущим соревнованиям по самбо и дзюдо, поэтому мы много и упорно тренируемся. В основном это общая физическая подготовка, однако на территории лагеря есть спортивный зал, застеленный татами для дзюдо, которым нам разрешено пользоваться. В зале бываем один раз в день. В случае плохой погоды чаще. Там мы работаем над техникой борьбы, выполняем специальные борцовские упражнения, также играем в борцовские игры, - рассказал тренер по самбо реутовского ФОКа Богдан Дмитриев.

Те дети, которые были в лагере в прошлом году, стали главными мотиваторами для тех, кто там ещё не был. Поэтому все едут на сборы с пониманием всех трудностей и с приятным ожиданием развлекательной программы.

В прошлом году за 2 недели пребывания в лагере дети достигли хороших результатов. По подтягиваниям, отжиманиям и приседаниям спортсмены улучшили свои показатели в два раза: с 7-8 раз до 18-20. В этом году ребята пробудут в лагере дольше – целых 20 дней, поэтому и тренер, и сами спортсмены рассчитывают на еще больший прогресс.

Подготовила Дарья СПАСОВА

 

КСТАТИ:

Команда выезжает в лагерь большим составом: 27 спортсменов, тренер, помощник тренера и две мамы-активистки, которые будут проживать в соседнем санатории и посещать детей в дневное время.