Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

На льду «Реутов Арены» прошел матч 12 тура Любительской хоккейной лиги

07 февр. 2020 г., 16:27

Просмотры: 3848


Реутовская команда «Ice Pro» уступила коллективу из Электростали. На льду «Реутов Арены» прошёл матч 12 тура Любительской хоккейной лиги Московской области. В гости к местной команде приехал коллектив «Кристалл» из Электростали. Корреспондент «Реута» с подробностями о матче.

В поединке встречались практически соседи в турнирной таблице: Электросталь занимала 5 место, Реутов – 7. В случае победы (за нее дают 2 очка) местный коллектив мог догнать «Кристалл» в табели о рангах.

С первого периода гости взяли игру под свой контроль – у них было больше подходов к воротам и бросков. «Ice Pro» же отвечала только редкими контратаками. Нередко соперники сходились с жесткой борьбе за шайбу. От шумных столкновений игроков с бортами, зрители которые стояли по ту сторону стекла рефлекторно отклонялись назад. Вскоре игровое преимущество «Кристалла» отразилось и на табло – под конец первого периода в воротах реутовчан побывало две шайбы.

image-07-02-20-12-17-1.JPG

Несмотря на счет, болельщики продолжали поддерживать команду. «Реутов – вперёд!» - кричала спортсменам Лариса Герасимова вместе с шестилетним сыном Никитой. Её муж Александр Герасимов, замдиректор ФОКа имени В.М. Невзорова, играет в «Ice Pro» со дня ее создания.

- Помимо реутовской команды, мы всей семьей болеем за хоккейный клуб «Авангард», который играет в Балашихе. Ездим туда на каждый матч, - рассказала болельщица. 

Во втором периоде реутовской команде удалось забить. В конце двадцатиминутки при счёте 2:4 в пользу «Кристалла» произошел ключевой эпизод матча. За нарушения правил сразу 2 хоккеиста из Электростали отправились на скамейку штрафников. Реутовчане на 2 минуты остались впятером против троих соперников, владели шайбой, много бросали по воротам, но забить гол не удалось.

- Игроки делали все правильно – много двигались перед вратарем, закрывая ему обзор, но удачи не хватило. Большинство было под конец периода, мы выпустили на него свою ведущую пятерку, которая уже провела много времени на льду. Возможно, сил не хватило, чтобы дожать соперника, - рассказал тренер команды "Ice Pro" Михаил Давлетов.

image-07-02-20-12-17-3.JPG

Разница в две шайбы продержалась до конца матча. Итоговый счет - 4:6 в пользу команды из Электростали. Поражение особо не влияет на турнирные перспективы реутовчан – они все равно попадут в игры на вылет. По словам тренеров, там у игроков будет совершенно другой настрой. Проигравший закончит выступление в сезоне, так что на лед нужно будет выходить, как на последний бой.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*