Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

малооблачно+31 °C

Онлайн трансляция

Мария Сотскова уделит особое внимание психологической подготовке

05 апр. 2017 г., 9:55

Просмотры: 151


16-летняя фигуристка из Реутова Мария Сотскова в новом сезоне собирается уделить особое внимание психологической подготовке. Об этом спортсменка рассказала, вернувшись с чемпионата мира в Хельсинки, на котором она заняла 8-е место в женском одиночном катании.

«В новом сезоне я хочу избавиться от излишнего волнения перед выходом на лед. Мандраж испытывают все спортсмены, но одни умеют управлять своими переживаниями, а другие позволяют эмоциям захлестывать себя. У меня до сих пор перед стартом проскакивают мысли: «А вдруг не получится?» От этого нужно избавляться, перед выступлением ненужных страхов в голове точно быть не должно», - признается дебютантка национальной сборной.

Недавняя юниорка уже сейчас уделяет особое внимание аутотренингу, поскольку психологическая подготовка играет в фигурном катании очень большую роль.

«С моим тренером Еленой Водорезовой-Буяновой мы уделяем этому моменту очень много внимания. По ходу тренировок и отдельных занятий отрабатываем, как я должна себя вести и о чем думать. Перед важными соревнованиями Елена Германовна готовит меня отдельно. Каждый раз она старается подобрать нужные слова, которые в этой конкретной ситуации должны помочь и мотивировать меня», - говорит собеседница.

Несмотря на то, что все соревнования для Сотсковой завершены, убирать коньки в шкаф она не собирается. В ближайшее время подмосковная спортсменка начнет подготовку уже к новому сезону.

«На этой неделе я сделаю небольшую паузу: выходить на лед не планирую, буду заниматься ОФП и танцами. Мне очень нравятся современные танцы, хочу попробовать себя в них. Но потом тренировки возобновятся, нам нужно уже разучивать новые программы. Значится у меня в планах и двухнедельная поездка к морю, но она будет ближе к лету. Сразу после этого начнутся сборы для подготовки к следующему сезону», - рассказала Мария Сотскова.

mosregtoday.ru