Людмила Колобанова посвятила родному Реутову забег на Московском марафоне

21 сент. 2020 г., 12:38

Просмотры: 536


Тысячу бегунов оставила позади себя 76-летняя спортсменка из Реутова Людмила Колобанова на 42-километровой дистанции Московского марафона-2020, прошедшего в минувшее воскресенье.

Известная спортсменка и лыжница Людмила Колобанова оставила далеко позади себя порядка тысячи бегунов на дистанции в 42 километра 195 метров в ходе Московского марафона. Она пересекла финишную линию через пять часов и 29 минут после старта.

20 сентября 2020 года в столице в восьмой раз прошёл Московский марафон. На старт двух дистанций – 42 км и 10 км – заявились свыше 30 тысяч участников. В организации бегового события помогали 1500 волонтёров.

Я вышла на дистанцию после травмы задней поверхности бедра. На 19-м километре хотела сойти с дистанции из-за боли, но решила не сдаваться. Приняла болеутоляющее. Сначала шла пешком, потихоньку перешла на бег, поняла, что так даже легче и все-таки добралась до финиша. Если уж начала, нужно закончить - не бегом, так пешком, не пешком, так ползком, - сказала Колобанова. - Этот забег я посвящаю 75-летию Великой Победы и 80-летию своего любимого города Реутова.

Она добавила, что сложность бегунам добавляли погодные условия. Шквалистый ветер на некоторых участках трассы существенно мешал добраться до финиша. За время забега она немного устала, потеряла 2,5 килограмма веса, но очень рада достигнутому результату.

Поддержка зрителей, теплые слова поклонников прибавляли сил. Мне удалось обойти конкурентов на 30-40 и даже 50 лет младше меня, и было очень трогательно, когда подходили люди, поздравляли и признавались в том, что глядя на меня они стали бегать. А организаторы прислали благодарность со словами "Спасибо, что вы есть", – поделилась эмоциями спортсменка.

Маршрут марафона проходил по центру столицы: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля. Участники пробежали мимо всемирно известных достопримечательностей города, в том числе небоскребов Москва-Сити, Белого Дома, четырех из семи сталинских высоток, Большого Театра, здания ФСБ, Политехнического музея, Кремля и Храма Христа Спасителя.

Марафон собрал на старте элиту российской лёгкой атлетики. Его абсолютным победителем стал Юрий Чечун с результатом 02:16:07. Первой среди женщин с результатом 02:28:02 и новым рекордом трассы финишную ленту пересекла чемпионка России по марафону Сардана Трофимова.

Реутовское информагентство