Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Лови волну!

19 июня 2014 г., 12:41

Просмотры: 98


Укротительница водной стихии из Реутова Надежда Илинич стала лучшей в России

8 июня гладь акватории Химкинского водохранилища стала местом масштабного спортивного действа. Здесь на пляже ROYAL BEACH BAR состоялся открытый чемпионат России по вейксерфингу «RUSSIAN OPEN WAKESURF CUP». Среди ведущих россий-ских спортсменов участие в соревнованиях приняла и реутовчанка Надежда Илинич.

237516.jpg

Удержаться на гребне волны не так легко, как кажется


СПОРТ, КАК ОН ЕСТЬ

Вейксерфинг – активно развивающийся, молодой вид спорта, поэтому знают о нем немногие. Вейксерфинг – это катание на серфе (доске) по волне, которую создает специальный катер. Задача у спортсмена сложная: во время прохождения дистанции выполнить как можно больше различных трюков.


ПОКОРИТЕЛЬНИЦА СТИХИИ

В жизни Надежды вейксерфинг появился два года назад. Впервые девушка встала на доску в Калифорнии – незабываемый мастер-класс ей дал чемпион мира по вейксерфу Чейз Хэйзен. Вернувшись на родину, Надежда сразу озадачилась поиском места для продолжения занятий и в скором времени нашла столичный клуб WAKE & SURF CLUB ENDLESS SUMMER, где и занимается по сей день.

За два с лишним года наша героиня научилась уверенно управлять вейксерфом, да и эффектных трюков освоила немало. Оценив успехи спортсменки, руководители клуба предложил ей поучаствовать в открытом чемпионате России. Сказано – сделано: среди десятков спортсменов со всей России, а также зарубежных, на «RUSSIAN OPEN WAKESURF CUP» заявилась и наша Надежда. В рамках чемпионата соревнования проводились в двух категориях: «PRO» – для профессионалов, и «AMATEUR» – для любителей, – реутовчанка выступила в последней.

Райдеры (спортсмены) ее категории должны были продемонстрировать свои умения на дистанции 800 метров. Экспертная группа оценивала сложность, разнообразие, интенсивность и качество выполнения трюков.

«Конечно, я очень волновалась», – признается девушка, ведь на соревнованиях по вейксерфингу она выступила впервые. Растеряться и запаниковать Надежде не позволил соревновательный опыт – до этого она серьезно увлекалась горными лыжами и часто выступала на соревнованиях. Ограниченный арсенал приемов не помешал Надежде показать замечательное выступление: по результатам чемпионата реутовчанка получила высший балл и кубок победительницы в своей категории!


НОВЫЙ КУРС ВЗЯТ!

Сейчас Надежда поставила перед собой новую цель – выступить на этапе кубка мира по вейксерфингу KALINKA WAKESURF CUP, который пройдет в Москве 5-6 июля. Свои шансы девушка оценивает реалистично: «на будущем соревновании выступят настоящие профи, но у меня есть целый месяц для того, чтобы отточить навыки, главное – достойно продемонстрировать свой уровень». Надеемся, что у Надежды все получится, желаем ей успешного выступления и новых спортивных побед!

Максим ЩИКАЛЮК<--break->