Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Клуб армрестлинга Реутова переедет в Физкультурно-оздоровительный комплекс на ПМЖ

10 июля 2017 г., 16:30

Просмотры: 509


Начальник отдела по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Реутова Владимир Каширин и директор МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» Антон Ермаков обсудили процедуру передачи Клуба Армрестлинга из оперативного управления МУ «Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Риск-М» в МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс».

Клуб Армрестлинга в Реутове появился в 1995 году на улице Некрасова, 24 на первом этаже жилого дома. Любопытно, что многие тренажеры в клубе изготовлены спортсменами с учетом специфики этого вида спорта. Снаряды для обучения технике  изготовлены  в виде приспособлений и  тренажеров, предназначенных для разучивания отдельных элементов приемов, овладения специальными качествами, такими, как скорость, устойчивость.

Армрестлинг является единоборством, а так как основная специализация ФОКа это единоборства мы решили, что целесообразнее будет отнести клуб и спортсменов тренирующихся на его базе к этой организации, – сообщил корреспонденту газеты «Реут» Владимир Каширин.  

По его словам, после передачи помещения в оперативное управление ФОКа спортсмены-армрестлеры смогут бесплатно пользоваться площадями и спортивным инвентарем комплекса.

Также Владимир Каширин вручил благодарность и.о. главы Реутова Станислава Каторова действующему чемпиону Европы по армрестлингу из Реутова Андрею Радионову и его наставникам: мастеру спорта по армрестлингу Сергею Морозову и Татьяне Осиповой.

Напомним, что 29 мая 2017 года в городе Катовице в Польше на первенстве Европы по армрестлингу. Андрей Радионов из Реутова взошел на верхнюю ступень пьедестала и выполнил норматив мастера спорта.

За время существования клуба 32 спортсмена выполнили норматив - I разряда. Тренеры клуба подготовили 11 – кандидатов в мастера спорта, 7 - мастеров спорта (Сергей Морозов, Денис Заболотный, Илья Ефремов, Николай Прокудин, Владимир Горбунов, Виктор Пугачев, Вальтер Карапетян). Реутовчане 5 раз становились чемпионами и призерами российских чемпионатов, а в 2004 году на XXV чемпионате мира в Бразилии серебряным призером стал Николай Прокудин.

Валех ЕЛЧИЕВ