Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

небольшой дождь+23 °C

Онлайн трансляция

Футбольное поле стадиона «Старт» полностью реконструируют к 2018 году

14 июля 2017 г., 16:00

Просмотры: 309


Недавно в соцсетях появились фото стаи чаек на футбольном поле стадиона «Старт» на северной стороне. Жители уверены, что чайки прилетели вскоре после закрытия свалки «Кучино» и обильных дождей. Особенно хорошо птицы видны жителям соседних высоток на Лесной.

«Поле с натуральным травяным покрытием находится в самой низкой части стадиона. Дренажная система именно на этом поле существует с 1958 года - будут менять.  Основная вода находится местами – как раз в тех «секторах», где дренажа нет. Атмосферные осадки выпали намного выше нормы: 8 июля поле подтопил интенсивный ливень. Потом за пару дней вода успела уйти, мы осушили и покосили поле, привели в порядок. Последние дни снова заливают дожди. Ливневые приемные колодцы устарели, плюс из-за строительства ФОКа, где тоже нет дренажной системы, вода стекает вниз», рассказал корреспонденту «Реута» главный инженер спорткомплекса «Старт» Игорь Захаренков.

Воду стараются  вовремя откачивать водяными помпами. Ее сбрасывают в ливневую канализацию вдоль дороги по улицам Строителей и Комсомольской.

Дренаж, который планируют сделать на поле, представляет собой перфорированные трубы под футбольным покрытием, по которым вода поступает по отводным каналам в дренажные колодцы. Подобная дренажная система уже сделана в 2013 и 2015 годах на двух полях поменьше, с искусственным покрытием, где ребята играют в футбол и другие спортивные игры.

По словам Игоря Захаренкова, в прошлые годы не было такого обилия осадков, травяной покров приходилось, наоборот, регулярно орошать и подсевать.

В будущем здесь оборудуют круглогодичное футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом – все, как положено по мировым стандартам. Это запланировано сделать к 2018 году, в рамках реконструкции многофункционального спортивного комплекса – одного из самых больших в Московской области - с трибунами на 3,5 тысячи мест, с подтрибунными помещениями.

Реутовское информагентство