Сейчас в эфире
Радио-1 Подмосковье
14 июля 2017 г., 16:00
Просмотры: 578
«Поле с натуральным травяным покрытием находится в самой низкой части стадиона. Дренажная система именно на этом поле существует с 1958 года - будут менять. Основная вода находится местами – как раз в тех «секторах», где дренажа нет. Атмосферные осадки выпали намного выше нормы: 8 июля поле подтопил интенсивный ливень. Потом за пару дней вода успела уйти, мы осушили и покосили поле, привели в порядок. Последние дни снова заливают дожди. Ливневые приемные колодцы устарели, плюс из-за строительства ФОКа, где тоже нет дренажной системы, вода стекает вниз», рассказал корреспонденту «Реута» главный инженер спорткомплекса «Старт» Игорь Захаренков.
Воду стараются вовремя откачивать водяными помпами. Ее сбрасывают в ливневую канализацию вдоль дороги по улицам Строителей и Комсомольской.
Дренаж, который планируют сделать на поле, представляет собой перфорированные трубы под футбольным покрытием, по которым вода поступает по отводным каналам в дренажные колодцы. Подобная дренажная система уже сделана в 2013 и 2015 годах на двух полях поменьше, с искусственным покрытием, где ребята играют в футбол и другие спортивные игры.
По словам Игоря Захаренкова, в прошлые годы не было такого обилия осадков, травяной покров приходилось, наоборот, регулярно орошать и подсевать.
В будущем здесь оборудуют круглогодичное футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом – все, как положено по мировым стандартам. Это запланировано сделать к 2018 году, в рамках реконструкции многофункционального спортивного комплекса – одного из самых больших в Московской области - с трибунами на 3,5 тысячи мест, с подтрибунными помещениями.
Читайте также: Юные спортсмены клуба "Самбо-Реут" едут в спортивный лагерь в Чувашию
Реутовское информагентство