Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Фитнес-танец зумба пользуется у реутовчан большой популярностью

16 авг. 2016 г., 13:30

Просмотры: 434


Приоткрыть секреты модного фитнес-танца с латиноамериканским колоритом реутовчанам 13 августа помогли инструкторы групповых программ Вероника Роданс и Лилия Арифулина.

В 10 утра у главной сцены на фабричном пруду собралась реутовская молодежь. Под зажигательные ритмы инструктор провела общую разминку. Затем, участники мастер-класса узнали о базовых шагах зумбы и разучили простую связку. Движения просты для повторения и не требуют точного копирования. Для тех, кто занимался танцами, освоить зумбу не составит большого труда.

У кого-то получалось хорошо, а у кого-то не очень, но основная цель организаторов мастер-класса была достигнута: танец подарил всем прекрасное настроение. «Зумба — это простой и доступный способ поднять настроение, улучшить свою фигуру и укрепить здоровье, а так же научиться красивым танцевальным движениям», – рассказала корреспонденту газеты «Реут» Вероника Роданс.

На утреннюю разминку в духе зумба пришли 20 человек. Позже, к молодежи присоединились и взрослые. «Не смогла удержаться, – виновато улыбаясь, признается Татьяна Воронцова. – Музыка действительно зажигательная. По совету дочери пришла посмотреть и мне понравилось. Теперь буду заниматься».

Заняться зумбой реутовчане могут, как в фитнес-клубах, так и в танцевальных классах города. Сегодня в Реутове действуют несколько центров, где можно научиться фитнес-танцу: в спортклубе «Зебра», в Молодежном культурно-досуговом центре, а также в фитнес-клубе «GYMPRO».

Впервые открытый урок танцевального фитнес-направления прошел в Реутове накануне Международного Дня Семьи 14 мая 2016 года. В этот день свыше 30 поклонников популярного танцевального направления провели стилизованную зарядку в городском парке на южной стороне города.

Реутовское информагентство