Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Эстафета памяти

20 февр. 2014 г., 16:40

Просмотры: 92


13 февраля состоялась спартакиада допризывной и призывной молодежи памяти воина-интернационалиста Андрея Лысенко

Память о военных событиях конца прошлого века по сей день болью лежит в сердцах россиян. О том, какую цену заплатили наши воины-интернационалисты за мирное небо над Афганистаном, должны знать и будущие защитники Отечества. Для того чтобы будущие поколения не забывали подвига своих героев, в нашем городе ежегодно проводится спартакиада памяти воина-интернационалиста, реутовчанина Андрея Лысенко.

На фото - На высокие результаты ребят вдохновляли подмосковные олимпийцы

Организаторы спартакиады – отдел по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации г. Реутова, Управление образования, а также отделение партии г. Реутова «Единая Россия». Участие в торжественном открытии приняли начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью г. Реутова Наталья Апарина, заместитель Управления образования Александр Агарков, начальник отдела воинского учета администрации г. Реутова Александр Бухарцев, депутат Совета депутатов г. Реутова и руководитель реутовского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Легчилов, председатель совета ветеранов г. Реутова Антон Молодецкий и др.<--break->

По шесть представителей городских школ, гимназии и лицея демонстрировали свое мастерство в строевой подготовке, сборке и разборке автомата, подтягивании и лыжных гонках. К перекладине ребята подходили уверенно, да и результаты показывали хорошие – многие ребята подтянулись более 20 раз.

К строевым упражнениям участники спартакиады готовились долго и основательно. Ребята уверенно выполняли строевые команды, звонко чеканили шаг и, конечно, пели патриотические песни: «У солдата выходной», «Служить России», «Катюша» гремели на всю школу.

С особым энтузиазмом ребята собирали и разбирали автомат. В кабинете несколько часов не стихало клацанье железа, а звонкие щелчки затвора оповещали комиссию о завершении упражнения.

Самой веселой и массовой частью спартакиады стал лыжный заезд – ребята должны были проехать классическим стилем три километра. На свежем воздухе лица ребят быстро порозовели и растянулись в улыбки. Пусть не все катались быстро, зато удовольствие от лыжного забега получил каждый.

После завершения соревнований участники вернулись в актовый зал школы №3. По итогам соревнований лучшей сборной в командном зачете стала команда школы №7 – победители получили кубок, медали, грамоты и призы. Команды, занявшие 2-е и 3-е места, награждены медалями и призами. Все остальные команды получили утешительные призы.

Максим Щикалюк<--break->