Елена Косарева: «Нам удалось сохранить бизнес и всех сотрудников»

26 авг. 2020 г., 13:23

Просмотры: 2758


Елена Косарева живет в Реутове 38 лет. Чуть больше года назад она открыла в городе аквацентр «Китенок», где детей от двух месяцев до семи лет учат плавать.

- Занятия плаваньем очень полезны для детей. Важно вовремя отдать ребенка в бассейн. У нас проходят занятия по грудничковому плаванию, оздоровительная аквагимнастика, коррекционное плавание. Сюда приводят детей с различными заболеваниями, например, ДЦП, аутизмом.   После упражнений в воде дети с ДЦП испытывают меньший дискомфорт, по сравнению с упражнениями на суше. Положительная динамика заметна сразу.

c5f0e495-fa40-4f6a-add6-732e3aba5a1c.jpg

В период самоизоляции аквацентру пришлось временно закрыться. По словам предпринимателя, убыток составил около шестиста тысяч рублей.

- В штате работает пять сотрудников: три инструктора по плаванию и два администратора, офиса у нас нет. Конечно, было тяжело.

О государственной поддержке Елена Косарева узнала из новостей по телевизору и сразу же обратилась за помощью.

- Мы получили субсидию от государства на зарплаты сотрудников. Получили денежную помощь на покупку средств защиты. Я обратилась в банк и получила отсрочку по кредиту.

Также помог арендодатель, по словам бизнесвумен, он не брал плату за аренду в период самоизоляции.

- В первый месяц выхода из самоизоляции нам сделали скидку 50%. Это очень помогло. Спасибо также государству. Нам удалось сохранить всех сотрудников.

Планы на будущее у Елены Косаревой самые благородные. Бизнесвумен хочет, чтобы как можно больше детей посещали бассейн и учились плавать, что особенно полезно детям с особенностями развития.

- Бассейн у нас рассчитан на одного ребенка. Занятия индивидуальные, их продолжительность 30 минут. В воде ребенок и наш инструктор, больше в воде в этот момент никого нет. Приводите детей!

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru