Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Экс-чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин проведёт бой с уругвайцем Хорхе Оливейрой

05 сент. 2016 г., 15:20

Просмотры: 346


Бой состоится 9 сентября в Московском универсальном спортивном комплексе «Крылья советов». Боксеры выступят в весовой категории до 90,7 килограммов. В бою против Папина Оливейра будет сражаться уже в третьей весовой категорией.

Ещё несколько лет назад 28-летний Алексей Папин был одним из лучших кикбоксёров мира. В любителях он трижды побеждал на чемпионатах Европы, а по профессионалам завоёвывал чемпионские пояса в компаниях WAKO-Pro, ISKA, W5. После совместных тренировок с Александром Поветкиным Папин решил попробовать свои силы на профессиональном ринге. В ноябре прошлого года он нокаутировал в четвёртом раунде Сергея Белошапкина, а затем в том же раунде завершил бой с Ильёй Рольгейзером. В третьем поединке на майском турнире компании «Мир бокса» Папин выиграл по очкам в шести раундах у опытного белоруса Юрия Быховцева и, по его словам, только в этом бою полностью адаптировался к кикбоксингу. К очередному бою Папин готовился в Москве с тренером по боксу и ММА Андреем Ивичуком.

34-летний уругваец Хорхе Родригес Оливейра по прозвищу Чёрная Жемчужина уже десять лет выступает на профессиональном ринге. Начинал карьеру он во втором среднем весе и становился чемпионом WBO Latino в суперсреднем весе. Однако первое же выступление за пределами родины в соседней Аргентине обернулось для Оливейры поражением от опытного Франсиско Антонио Моры. В 2012 году Оливейра провёл поединок против уроженца Донбасса Станислава Каштанова и проиграл техническим нокаутом, после чего решил перейти в полутяжёлый вес. В 2014 году он стал соперником Дмитрия Бивола в его дебютном профессиональном поединке, но также уступил.

Реутовское информагентство