ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 30 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Две недели радости и спорта

04 июля 2014 г., 11:34

Просмотры: 95


На базе спортивно-оздоровительного центра им. В. Терешковой (г. Курск) прошли двухнедельные спортивные сборы. Участие в них приняли и реутовчане – 20 юных спортсменов городской команды по Томики айкидо.

Реутовская команда по Томики айкидо вернулась из Курска

На базе спортивно-оздоровительного центра им. В. Терешковой (г. Курск) прошли двухнедельные спортивные сборы. Участие в них приняли и реутовчане – 20 юных спортсменов городской команды по Томики айкидо.

Московская областная региональная общественная организация «Федерация Айкидо» провела сборы не случайно, эти соревнования – генеральная репетиция перед первенством России по Томики айкидо (г. Анапа, сентябрь) и Вторым детско-юношеским европейским турниром по Томики айкидо (Санкт-Петербург, октябрь).

Кроме ребят из Реутова, в соревнованиях участвовали более десятка спортсменов из Подмосковья. Несмотря на то что сборы проводились впервые, соревнования прошли на высоком уровне. Все юные спортсмены, многим из которых нет ещё и 10 лет, провели две незабываемые недели, наполненные не только интенсивными тренировками на свежем воздухе и спортивном зале, но и весьма увлекательными развлекательными и образовательными мероприятиями. Дети с интересом участвовали в экскурсиях, знакомились с достопримечательностями Курской области, посетили и места боевой славы города Курска. Разнообразная программа сборов, включившая в себя конкурс «Евровидение», дискотеки, строительство макетов «Города будущего», лазерные сражения на полигоне и многое другое, позволила юным спортсменам продемонстрировать свои самые многосторонние способности и таланты.

Главным же итогом сборов стал серьёзный рост уровня технической и физической подготовки спортсменов и морально-психологической устойчивости детей. Ребята научились не просто дружить, но и на практике понимать важность взаимовыручки, чувства уважения друг к другу, да и просто умения общаться с окружающими людьми. Хочется верить, что юные спортсмены теперь будут не только демонстрировать превосходную технику айкидо, но также и силу характера, а главное – вдохновение и любовь к спорту, которые наверняка помогут им в будущем.

Московская областная региональная общественная организация «Федерация Айкидо», клуб «Красная панда» и родители юных спортсменов выражают огромную благодарность администрации города Реутова, оказавшей финансовую поддержку, благодаря которой спортивные сборы стали не просто оздоровительным мероприятием, а настоящим захватывающим детским праздником!

Тренер реутовского клуба айкидо «Красная панда» Светлана Попова

Максим Щикалюк<--break->