Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Дети здесь главные: реутовчане успешно финишировали на гонках с препятствиями

14 сент. 2021 г., 12:51

Просмотры: 29


В минувшее воскресенье в «Саду будущего» Северо-Восточного округа столицы прошли детско-юношеские соревнования по бегу с препятствиями на трассе протяженностью 1,5 километра. Организатором мероприятия стала АНО «Детская лига гонок с препятствиями», которую основал наш земляк, реутовчанин Николай Прокудин.

Фото предоставлено АНО "Детская лига гонок с препятствиями"

Чемпионы командной эстафеты

Дети соревновались в силе, скорости и технике преодоления 15 препятствий («ниндзя»). Испытания проходили индивидуально, а также в общем и командном забегах, в сопровождении родителей и взрослых наставников и практически самостоятельно.

На гонки заявлялись все желающие, с любым уровнем подготовки. В разных возрастных группах соревновались начинающие и совсем юные будущие спортсмены OCR, и отдельно - лидеры предыдущих детских гонок в России и за рубежом.

Олег.jpg

Фото предоставлено АНО "Детская лига гонок с препятствиями""

Олег Прокудин (справа) проходит "Комбо" - одно из заключительных препятствий гонки

От Реутова приняли участие в соревнованиях 6 человек. Чемпионами в своих возрастных группах стали Олег Прокудин (первое место) и Прохор Ханонин (второе место).

Прохор1.jpg

Фото предоставлено АНО

Прохор Ханонин (справа) на пути к финишу

Всего было свыше 200 участников. Наибольшее количество из Москвы и Московской области (Реутова,  Балашихи, Люберец, Щелкова, Красногорска, Мытищ, Раменского, Ногинска, Сергиева Посада, Солнечногорского района), а также из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Воронежа, Ярославля и Беларуси.

гонки.jpg

Фото предоставлено АНО

Участники гонок преодолели препятствие "Тирольская переправа"

Для детей и их родителей гонки стали настоящим событием сезона. Самым младшим ребятам исполнилось 5 лет, старшим – по 13-14 лет. Все финишировавшие получили красивые памятные медали, победителям вручили сертификаты и подарки от спонсоров.

Новости 3, копия, копия (2).png

Неизменный девиз гонок  Big Race, которые проводились в России четвертый раз, #ДетиЗдесьГлавные. Мы бы добавили еще один, подходящий к общей атмосфере и соревновательному азарту ее участников - #БытьАНеКазаться. А вы бы хотели стать участником гонок?..

Рита АГЕНТОВА

Фото предоставлено АНО "Детская лига гонок с препятствиями"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*