Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Десять реутовских курсантов получили свидетельство парашютиста

18 мая 2018 г., 8:35

Просмотры: 263


В минувшие выходные курсанты Военно-патриотического центра «Рекрут» посетили аэроклуб «Волосово», для прыжков с парашютом, некоторые ребята уже совершали прыжки, но были и новички.

Допускают в самолёт только тех, кто прошел медицинский осмотр. После него курсанты разделились на две группы и направились на обязательный инструктаж. Преподаватели объясняли, как вести себя в самолете, как работать с парашютом и приземляться. Отдельно оговорили, что нужно делать в нештатных ситуациях.

Самый сложный и долгий этап - экипировка, она занимает почти два часа. Также курсанты учились правильно открывать основной, а если понадобится - и запасной парашюты. Прыгали со специальных полутораметровых ступенек. Тренировались правильно приземляться – лицом вперёд, на спину, на правый и левый бок, ведь кто знает, чем может кончиться прыжок.

Свой первый в жизни прыжок совершили: Полина Савина, Павел Польский, Никита Капустин, Арсений Когут, Вадим Никифоров. Волнение зашкаливает. После того, как АН-2 сделал два круга над местом высадки и набрал высоту 700 метров, началось десантирование. Ребята прыгают поочерёдно, тремя звеньями.

Первой группе труднее всего – они стоят перед открытым люком 20 секунд и это время кажется им вечностью. Но вот гудок! Команда: «Пошел!». И ты летишь в бездну.

- Первые три секунды, до раскрытия парашюта, всё было расплывчато и непонятно. Я смогла лишь увидеть, как быстро отдаляюсь от самолёта. Считаю «501, 502, 503. Кольцо! 504, 505, Купол». Парашют раскрыт, – вспоминает курсант ВПЦ «Рекрут» Полина Савина. - Это непередаваемое ощущение - увидеть землю с птичьего полета, насладиться этой красотой. Что может быть лучше! Обязательно прыгну ещё.

Приземлившись, курсанты сложили парашют в сумку и отправились к месту дислокации. Инструктора осмотрели экипировку и выдавали им долгожданное свидетельство парашютиста.

В прыжках участвовали 10 курсантов, двое из них уже имеют третий разряд по парашютному спорту. Вечером уставшие ребята отправились домой. Для большинства из них этот день стал одним из самых запоминающихся в жизни.

Павел ПОЛЬСКИЙ