Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Чтобы знали наших!

19 июня 2014 г., 12:25

Просмотры: 71


Первая награда режиссера Антона Агошкова

Ролик Антона Агошкова о реутовском поэте был признан одним из лучших в Подмосковье

Высокие достижения подчас громко заявляют о своих авторах. Многие (достижения) из них очень конкретны – открытие объекта, победа на соревновании, принятие грамотных решений. Но достижения людей искусства не измерить в метрах, секундах, процентах – возможно, и забывают о них также стремительно. Наш Реутов взрастил немало талантливых людей искусства, но знаем ли мы их, знакомы ли с их творчеством наши дети? Восьмиклассник реутовского лицея Антон Агошков не просто много знает о талантливых городских лириках, а и, благодаря его видео-работе, все Подмосковье узнало о поэте-земляке Евгении Соловьеве.

С творчеством мастеров пера Антон с малых лет знаком очень хорошо, и это не случайно: его мама Наталья Агошкова – методист центральной городской библиотеки Реутова. Юноша не раз посещал встречи с городскими поэтами и прозаиками, участвовал в мероприятиях, посвященных российским и мировым классикам.

На одной из таких встреч Антон открыл для себя творчество поэта Евгения Соловьева. Юношу впечатлили как произведения Евгения Ивановича, так и его судьба. Поэтому, когда мама Наталья узнала о подмосковном конкурсе «Я открываю Подмосковье!» и предложила Антону сделать работу на тему «Видеоролик об авторе (литераторе) – жителе Подмосковья» – парень сразу определился с героем своего «фильма».

В течение нескольких недель он собирал материал об Евгении Соловьеве: беседовал с ним по телефону, читал его произведения, искал информацию в интернете. Далее началась масштабная работа по созданию и монтажу видеоролика.

Итогом труда юного режиссера стал трехминутный ролик, знакомящий зрителей как с жизнью поэта, так и с его произведениями. Стихи за кадром читает сам автор, атмосферу создают многочисленные фотоснимки. Особо юный режиссер гордится дизайном видеоролика – выбор шрифтов и изображений занял у него не один день.

12 апреля готовый ролик был отправлен на Московский областной конкурс буктрейлеров. Счастливое письмо с дипломом второй степени Антон воспринял как снег на голову в конце мая. Оказалось, что его творение собрало в интернете более полутора тысяч просмотров, завоевало народное признание и удостоилось оценки 4,5 из 5 возможных баллов. Сейчас ролик может посмотреть любой пользователь всемирной паутины, пройдя по ссылке www.bibl-mobl.ru/raboty/agoshkov.php.

Однако наш герой, «вкусивший победы», останавливаться не намерен. Антон уже собирает материал для следующего «фильма» и в будущем планирует сделать целую серию рассказов о наших талантливых земляках.

Максим ЩИКАЛЮК