Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Шесть золотых медалей завоевали реутовские спортсмены на турнире по айкидо

25 февр. 2019 г., 15:46

Просмотры: 932


24 февраля в реутовском ФОКе прошел турнир по айкидо «Кубок дракона», приуроченный к Дню Защитника Отечества. Это четвертый турнир, который был организован в Реутове: до этого его традиционно проводили на московских площадках.

Реутовское ИА

В этот день на татами собралось около трехсот спортсменов, представляющих разные стили  айкидо (томики, есинкан, айкикай, для сдающих нормативы). Спортсмены приехали из разных городов России: Москвы, Курска, Белгорода, Воронежа, впервые из Оренбурга.

От Реутова в соревнованиях участвовали воспитанники клуба айкидо «Красная Панда». Корреспондент газеты "Реут" побеседовала с тренером «Красной Панды» Ильей Гуном.

- Как бы вы оценили уровень организации турнира?

- До этого он был как открытый турнир Московской области, сейчас становится более значимым событием в мире айкидо.

Хочу также отметить высокий уровень судейской бригады. Основные судьи работают на международных  турнирах. В том числе главный судья Алексей Карашевский. 

- Вы довольны выступлением своих подопечных?

- Я стараюсь, чтобы они выходили в своей лучшей форме. В айкидо цель не победа, а участие. Так называемый соревновательный метод обучения.

Выходят все, кто хочет соревноваться, чтобы проверить себя, понять свои сильные и слабые стороны. Мои ученики стараются, некоторые занимают первые места, есть сегодня и такие,  некоторые заняли вторые и третьи места. Многие мои воспитанники входят в сборную Московской области.

- Что можете сказать о соперниках?

- Соперники очень достойные. Они учатся у нас, мы у них.  Вчера я провел мастер-класс для оренбургских ребят. У нас соперничество как таковое межличностное есть, но все тренеры стараются работать сообща.

Напомним, на татами вышли айкидоки возрастных категории: до 5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет, 10-12 лет, 13-15 лет и старше.

По итогам соревнования, реутовские спортсмены завоевали шесть золотых и семь серебряных медалей, еще 11 спортсменов были удостоены почетного третьего места.

Алина ВОРОБЬЕВА