Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Чемпионат мира по артистическому фехтованию прошел на арене конькобежного центра «Коломна»

25 июля 2016 г., 14:10

Просмотры: 262


В состязаниях, прошедших в минувшие выходные, участвовали команды из семи стран: России, Чехии, Франции, Италии, Швеции, Польши и Испании. Около 70 наших соотечественников из Москвы, Рязани, Климовска, Воронежа и Коломны защищали честь России на этих соревнованиях. Судейство чемпионата осуществляло международное жюри из шести судей, представляющих Францию, Испанию, Бельгию и Россию.

Особенность артистического фехтования в том, что в поединках встречаются не противники, а партнеры по команде. Этот вид спорта называют театром по спортивным правилам. Каждый бой – это трюковой, заранее отрепетированный мини-спектакль со своим сюжетом, художественным оформлением и действующими лицами.

Оружие, костюмы и технику фехтования спортсмены выбирают в зависимости от эпохи, которую они представляют. На чемпионате были представлены три большие исторические эпохи: античность, средневековье, новое время, а также категория «Вне времени», то есть фантастические сюжеты. Состязаются фехтовальщики в нескольких дисциплинах: соло, дуэли и групповые сражения, поясняется в материале. 

«Мы участвуем и проводим шестой чемпионат мира. Коль он проходит раз в четыре года, значит 20 с лишним лет он существует. Он чем-то сродни фигурному катанию, либо художественной гимнастике», – рассказал президент Федерации артистического фехтования России Евгений Сизов.

В сборную России входят спортсмены военно-исторического комплекса «Коломенский кремль». В своем номере они показали русскую воинскую культуру и заняли вершину пьедестала в категории «Дуэль». В номинации «Одиночное первенство» победил француз Фабрис Линке.

Медали чемпионата мира по артистическому фехтованию увезли спортсмены сборных России, Испании, Франции и Чехии.

Артистическое фехтование – молодой вид спорта. Его создали в Европе в конце 20 века на основе классического фехтования, трюкового и театрального искусств. Судьи оценивают спортсменов-фехтовальщиков по двум критериям: фехтовальная техника и артистизм.

По материалам сайта mosreg.ru