Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

Более 300 юных самбистов померились силой в Реутове

21 февр. 2022 г., 15:15

Просмотры: 101


20 февраля в муниципалитете прошли состязания в рамках Открытого московского турнира по самбо «Юношеская лига». Три наших спортсмена завоевали первое и второе места, еще пятеро взяли бронзу и трое вошли в первую пятерку. С какими соперниками боролись ребята, «Реут» узнал у организаторов.

Первый вице-президент Федерации самбо Москвы Павел Фунтиков вместе с победителями Открытого московского турнира по самбо «Юношеская лига» в Реутове (20 февраля 2022, ФОК им.Невзорова)

По словам тренера ФОК им.Невзорова Дмитрия Герасименко, мероприятие такого масштаба проводится в физкультурном комплексе не впервые. Основная группа спортсменов из Москвы и Подмосковья, есть и из других регионов России, например, Сызрани.

- Сегодня здесь соревнуются юноши 2010-2011 и 2008-2009 годов рождения, 161 человек в первой части соревнований и 146 во второй-, - пояснил он.

Соревнования проводятся на высоком уровне, приезжают сильные судьи, привозится специальное оборудование (например, для видеоповторов).

WhatsApp Image 2022-02-21 at 16.07.48.jpeg

Фото автора

- Наукоград выбран для проведения одного из 19 этапов соревнований не случайно, – сообщил первый вице-президент Федерации самбо Москвы Павел Фунтиков. – Даже в Москве немного найдется современных площадок с четырьмя коврами в одну линию.

Он также подчеркнул, что у реутовчан большой опыт и четкая организация проведения турниров по самбо.

WhatsApp Image 2022-02-21 at 13.03.23.jpeg

Второе место в своем весе среди самбистов 2008-2009 г.р. занял Руслан Шарапов (слева), воспитанник тренера ФОК им.Невзорова Богдана Дмитриева.

Спорт для всех

В Реутове созданы все условия для роста и воспитания будущих чемпионов. Ежегодно есть призеры России: так, в декабре прошлого года первенство Европы выиграла Арина Пархут, в феврале этого – воспитанники ФОКа и уже мастера спорта по самбо Вадим Дедов и Алишер Исраилов завоевали призы на первенстве России.

Основная цель, конечно, создание сильной соревновательной команды. Но и для тех, кто занимается «для себя и для здоровья», двери спорткомплекса открыты. Большинство ребят регулярно посещают тренировки до 9-10 класса, затем остаются те, кто в спорте.

WhatsApp Image 2022-02-21 at 16.07.47.jpeg

Фото автора

По мнению тренера ФОК им.Невзорова Дмитрия Герасименко, борьба – универсальный вид спорта для ребят с разными дарованиями, когда можно реализоваться через любую сильную сторону, было бы желание. Он привел в пример Алишера Исраилова, который буквально в течение полутора лет, к двадцатилетнему юбилею, стал и мастером, и призером. Помимо того, в Реутове выстроена преемственность, когда все привержены одной идее – вчерашние ученики выросли и тоже стали тренерами.

И пусть победит сильнейший

- Турнир получился очень мощным, - рассказал нам тренер ФОК им.Невзорова Богдан Дмитриев. – Собрались крепкие ребята из сильнейших спортшкол Москвы - здесь и «Скиф», и «Самбо-70», и СДЮШОР-55, СШОР-4.

Восемь из 14 участников соревнований, воспитанников Богдана Евгеньевича, дошли до полуфинала либо оказались в первой пятерке.

По его словам, теперь самбисты будут готовиться к зональному первенству Московской области, которое, по сути, является прямым отбором на первенство Московской области. Следующий этап отбора – первенство ЦФО, и главный старт – первенство России, где хотелось бы выступить и занять призовые места.   

Татьяна СТАНОВАЯ

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*