Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Богдан Усольцев: Я выхожу на татами с одной целью – выиграть бой!

08 окт. 2018 г., 14:33

Просмотры: 185


РЕУТОВ. 08 октября. IN-REUTOV.RU Реутовчанин Богдан Усольцев занял первое место на первенстве России по самбо, проходившее с 26 по 29 сентября в Раменском среди юношей и девушек 2002-2003 г. рождения. При этом сам Богдан 2004 года рождения, но смог стать первым среди ребят, которые были старше его. Эта волевая победа подарила ему путевку на участие в первенстве мира, которое будет проходить в декабре в Сербии.

По убеждению отца призера Сергея, будущий мужчина должен уметь постоять за себя и своих близких. Когда отец предложил сыну выбрать между двумя самыми подходящими для будущего защитника своей семьи видами единоборств - боксом и самбо, - Богдан сделал  выбор в пользу самбо, которое, по его мнению, является более интересным видом спорта. Потому что в борьбе запрещены удары в голову, но можно проводить броски, требующие не только хорошей подготовки, но и умения быстро реагировать в обороне и молниеносно реализовывать свой план атаки.

Так он оказался в секции самбо физкультурно-оздоровительного комплекса Реутова (ФОК), расположенного на улице Октября д. 3А. Несколько лет его готовили к победе два замечательных тренера: чемпион мира по самбо Александр Абрамов и чемпион мира по дзюдо Дмитрий Герасименко. Герасименко покинул дзюдо после участия в лондонской Олимпиаде 2012 года и посвятил себя самбо. Авторитет обоих наставников среди учеников непререкаем.

Богдан считает, что в самбо на пути к успеху нет никаких секретов. Главное  - не лениться на тренировках, оттачивать технику и упорно стремиться к намеченной цели.

- Перед каждым боем я настраиваюсь на соперника, прикидываю, какие приемы против него будут наиболее эффективными, и всегда выхожу на татами лишь с одной целью – выиграть бой, - рассказал Богдан. – Я бы хотел, чтобы больше ребят приходило к нам в самбо. Здесь работают замечательные тренеры, которые научат и подготовят каждого желающего посвятить себя этому увлекательному виду спорта.

Сборы и тренировки не мешают Усольцеву успевать в школе. И хотя не по всем предметам в школе у него отлично это не сильно огорчает его. Ведь впереди главный экзамен, который ждет его в конце года на первенстве мира в Сербии.

Оттуда Богдан твердо намерен вернуться с золотой медалью. От всей души желаем ему победы!

Игорь ЛЕОНИДОВ