Карта стоек

Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Беги и побеждай: в многодетной семье Балобановых все занимаются спортом

09 окт. 2019 г., 10:45

Просмотры: 2665


РЕУТОВ. 09 октября 2019. IN-REUTOV.RU У Наталии и Александра трое детей, дочь Ярослава выступает в известной команде реутовских гимнасток «Анабель-Нимфея», о которой мы не раз писали. Старший Алексей занимается в лыжном клубе «Реут». Спортивная активность родителей вызывает не меньший интерес. В сентябре-начале октября вся семья участвовала во многих спортивных мероприятиях и забегах. Расскажем о наиболее интересных из них.

Арбузный кросс

7 октября прошел 35-й по счету фруктовый забег в Акатово, Балашиха. Это настоящий праздник спорта для воспитанников спортшкол из Реутова, Красногорска, Купавны и Ногинска. Дети до 16 лет бежали дистанции один, полтора и три километра. Арбузный кросс стал первым стартом для сына Балобановых Алексея как члена реутовского лыжного клуба: он занял 22 место в общем зачете из 52 детей в категории 11-12 лет. Дочь Ярослава тоже приняла участие и пробежала один километр, она на 15-м месте из 36.

Семья не могла остаться в стороне и обеспечила группу поддержки своим участием. Спуски и подъемы, веселые красочные горки в осенней листве.

«Мы с мужем бежали на 15 км. Он меня опередил, а я получала удовольствие. Первые три километра тянулись медленно и непросто, были сомнения, - рассказала Наталия Балобанова. - Поскольку нет опыта забега по тропинкам с корнями, в одном месте зацепилась, от чего пострадала правая связка голеностопа. Однако через семь километров открылось второе дыхание и бежалось в прохладную погоду легко и в удовольствие».

Ярослава Балобанова на арбузном кроссе.jpg

Фото из личного архива

Ярослава Балобанова после забега на арбузном кроссе (Акатово, 7 октября 2019 г.)

На финише всех участников угостили арбузными ломтиками, а победители во всех возрастных категориях получили по целому арбузу. Интересно, что забеги в Акатове проходят с 1984 года. Идею веселых стартов с фруктовыми наградами продолжает воспитанник реутовской спортивной школы Александр Яковенко.

 


Велозаезд Gran Fondo

Трасса Grand Fondo Серпухов.png

15 сентября мама и папа Балобановы стали участниками велозаезда в Серпухове. Это мероприятие завершало серию популярных во всем мире шоссейных велосипедных заездов, все лето проходивших в том числе во Владимирской, Московской областях и Москве. Балобановы стартовали вместе с другими велосипедистами на аэродроме Финам в деревне Большое Грызлово. Маршрут пролегал мимо наукограда Пущино, Приокско-Террасного биосферного заповедника и других прекрасных мест Подмосковья.

Александр и Наталья Балобановы на Grand Fondo_15 сентября 2019 г..jpg

Фото с сайта велозаезда Gran Fondo

Александр установил личный рекорд, преодолев самую сложную дистанцию в 90 км за 2 часа 42 минуты. Достижение Наталии – 60 км (средняя из трех возможных дистанций – ред.)и время 2 часа 15 минут.

Наталья Балобанова_справа_на велопробеге в Серпухове.jpg

Наталия Балобанова (справа) во время велозаезда Gran Fondo 15 сентября 2019 г.

Она готовится на следующий год принять участие в гонке на 90 км: «Gran Fondo – легендарная серия заездов с полувековой историей, стартовавшая в Италии. Все лето мечтала на нее попасть, попала только на закрытие сезона. Вся надежда на следующий сезон», - поделилась реутовчанка.

 


Массовый забег в честь Дня города

Вся семья Балобановых участвовала в забеге в честь Дня города Реутова_21 сентября 2019 г..jpg

Фото из личного архива

7 сентября 2019 года вся семья Балобановых участвовала в забеге в честь Дня города Реутова. На фото слева направо: Ярослава, Наталия, Александр, Алексей и младший Михаил.

 


Мотокросс для детей

Начало учебного года Балобановы отметили необычно, исполнив мечту сыновей о мотокроссе. Ярослава тоже решила не отставать от братьев. На первом занятии дети овладели основами управления и торможения.

«Оказалось, что детей обучают езде на мотоцикле с 4 лет и всю защиту выдают в комплекте. Я не верила, что четырехлетний ребенок может справиться с тяжелым мотоциклом, - написала Наталия в своем «Инстаграм». – Мишутка удивился, что техника тяжелая и нужно самому катить его до трека, что на двух колесах нужно держать баланс, понять, где газ и где тормоз».

IMG_20190901_183647.jpg

Фото из личного архива

К удивлению родителей, младший быстро справился со всеми страхами и под конец заезда (примерно через полтора часа – ред.) уже лихо обгонял старших брата и сестру.

По словам реутовчанки, они решились на это приключение, чтобы дети поняли основы безопасного вождения через собственный опыт и общение с опытными тренерами: «Часто вижу мальчишек, которые без защиты забиваются компанией на один мопед и выскакивают на шоссе, пренебрегая всеми мерами безопасности». 

Подготовила Татьяна СТАНОВАЯ

Фото из личного архива семьи Балобановых

 

Ранее по теме: Братья Прокудины из Реутова готовятся к очередным соревнованиям