Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Алексей Папин завоевал интернациональный пояс Международной боксерской федерации (IBF)

25 июня 2018 г., 13:02

Просмотры: 226


В Академии бокса Флойда Мэйвезера в Жуковке состоялся бой между реутовчанином Алексеем Папиным и Уилбефорсом Шихело из Намибии. Папин нокаутировал своего соперника в восьмом раунде и завоевал интернациональный пояс Международной боксерской федерации (IBF) в тяжелом весе.

С самого начала боя задалось не очень зрелищное тактическое противостояние. Шихело удачно удерживал на дистанции Папина, который пытался навязать ближний бой, но с трудом подбирался к сопернику вплотную, чтобы поработать апперкотом. Правда, большинство этих ударов были неточны, а в достигших Папина отсутствовал акцент. При этом Шихепо удачно «вязал» в клинче.

Если бы он принял бой на ближней или средней дистанции, мне было бы проще, – рассказал газете "Реут" Папин. – Я планировал провести как можно больше раундов с одной оговоркой, если попаду, то не допущу промаха, буду добивать.

Элемента неожиданности в поединке не было. Папин досконально изучил противника из Намибии. Единственно чего он не предугадал – это удара головой в 6 раунде, который мог поставить успешный исход боя под сомнение.

Я получил сильное рассечение левой брови, и после этого пришлось идти ва-банк, – вспоминает Папин. – Врач хотел остановить поединок, но мой тренер уговорил его не делать этого.

В седьмой трехминутке бой обострился. Периодически Папин пробивал на скачке, однако в большинстве случаев бывалый Шихело предугадывал такие резкие телодвижения: он или в сторону уходил из «зоны обстрела», или «проваливал» оппонента, или же держал левые хуки. Все же настойчивость Папина была вознаграждена, он отправляет противника в короткий нокдаун.

Итоговый восьмой раунд запомнился попаданием Папина в челюсть оппонента, реутовский боец идет на добивание потрясенного визави и отправляет Шихело в долгожданный нокаут. Публика стоя аплодирует победителю. Таким образом, Папин завоевывает интернациональный пояс Международной боксерской федерации (IBF) в тяжелом весе.

Стоит отметить, что в прошлом году Алексей Папин провел четыре поединка на профессиональном ринге и во всех одержал досрочные победы. Всего в послужном списке россиянина теперь десять побед (9 нокаутом) и ни одного поражения. В активе 35-летнего Шихепо 25 выигранных боев (18 нокаутом) при десяти поражениях.

Справка "Реута":

Международная боксёрская федерация (IBF) начала действовать в 1983 году. Это некоммерческое объединение проводит международные бои в 17-и весовых категориях в соответствии с законодательством Нью-Джерси. На сегодняшний день является весомой версией профессионального бокса и занимает третье место по значимости в мире.

Валех ЕЛЧИЕВ