Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Алексей Папин рассказал о родном Реутове и достижениях в профессиональном спорте

18 июля 2018 г., 12:28

Просмотры: 251


23 июня реутовский боксёр Алексей Папин завоевал первый в своей профессиональной боксёрской карьере титул в бою с Уиллбифорсом Шихепо из Намибии. Они сражались за интернациональный пояс Международной боксёрской федерации (IBF) в тяжёлом весе. Папин нокаутировал соперника досрочно - в восьмом раунде. В нашей беседе он делится рецептами успеха и рассказывает о родном городе.

- Алексей, поздравляем с заслуженной победой! Болели за вас!

- После боя с Уиллбифорсом Шихепо мне было приятно, что многие писали о схватке в соцсетях, а некоторые реутовчане приехали поддержать меня. И когда видишь, как пишет откуда-то из глубинки простой парень: «Алексей, мы так рады за тебя!» - эта поддержка дорогого стоит, уже ради этого стоит выходить и биться на ринге.

- Как Вы тренируете силу воли, необходимую для победы?

– Она закаляется плотным тренировочным процессом. Поставлена задача, а ты устал и не можешь её выполнить. Но ещё есть цель и мечта, и  ты идешь к ним через «не могу». Так воля и закаляется. Некоторые говорят – вот пойдёшь в бокс, дурачком станешь, там удары в голову. Но дурачком станешь, если во дворе шпана по голове будет бить. А у нас учат смотреть противнику  в глаза, что порой непросто, заставляют много  тренироваться. И всё это тоже - воля. Мужчина должен уметь постоять за себя. Я считаю, что родители обязаны отдавать мальчиков на боевые искусства.

- Сегодня и девочек отдают…

- Для девочки скорее подойдут танцы. Дочь у меня этим и занимается. Для себя еще можно им что-то для самообороны, может быть. А на ринге это ужасно выглядит. Красивая девушка и вот она в крови, в поту. Мне кажется, для этого есть мужчины, они должны защищать. Таково лично мое мнение, я никому его не навязываю.

- Что вы говорите себе, когда сил нет, а идти вперёд ещё надо?

- У меня просто есть цель, мечта – стать Чемпионом мира по боксу. У меня по две длительных  тренировки в день. По утрам всё тело болит, часто просто пойти куда-то уже физически сложно. Но есть мечта и к ней нужно идти. Несмотря ни на что. Идти ради семьи. Но помогают и люди, которые в тебя верят и поддерживают.

- Чем Реутов может помочь тем, кто занимается боксом и боевыми искусствами?

– Наш клуб может помочь. У нас хорошие отношения со всеми федерациями бокса и кикбоксинга, есть сотрудничество с Центральным Спортивным Клубом Армии. В своё время я и сам представлял этот клуб по дисциплине кикбоксинга, когда служил в армии. Служил я срочником с 2006 по 2008 год, а затем по контракту ещё два года.

- Расскажите о своей работе с клубом «Пересвет».

– Клуб начал свое существование давно. Меня привёл туда отец ещё в 94-м году. Я занимался там боксом и кикбоксингом. Уходил в другие клубы и виды боевых искусств, но в итоге вернулся. Сегодня он назван в честь великого православного святого – Пересвета, погибшего за Родину в бою, открывавшем Куликовскую битву. Акцент у нас не на коммерческую составляющую, дети платят чисто символически – едва хватает на зарплату тренерам. Правда, администрация города нам помогает закупать реквизиты. Мы стараемся воспитывать в ребятах здоровый патриотизм. И поскольку наш клуб носит имя православного святого – стараемся рассказать и о православии, ездим по святым местам. В  сентябре в Троице-Сергиеву Лавру поедем. Там есть боксёрский клуб-тёзка, «Пересвет». А после знакомства - клубную встречу между клубами планируем.  Кстати, в Сергиевом Посаде я был на открытом ринге, установленном прямо на территории Лавры во время одного из праздников. Это родное для меня место. Мне тогда всего 15 лет было. В том бою получилась боевая ничья - победила дружба.

- Как вы оцениваете состояние спортивной инфраструктуры в городе?

- На «отлично». В городе работает стадион с обновлённым освещением. На южной стороне открыт удобный, современный ФОК. Появилось и много коммерческих спортзалов и фитнес центров. В конце концов, и в нашем бойцовском клубе «Пересвет» занимается около 100 ребят. Хочется, чтобы были бесплатные секции для детей. Сами пытаемся показать здесь пример - у нас в «Пересвете», например, дети из малоимущих семей могут заниматься бесплатно.

- Какие изменения в Реутове вы отметили за последние 5 лет?

- Если говорить об изменениях в лучшую сторону, то это благоустройство парков и спортплощадок. Многое делается для детей. Не надо далеко ходить – например, прямо в моем дворе закончили делать детскую площадку. Есть и то, что мне не совсем нравится. Домов за эти годы много построено. Но из-за этого увеличилось количество припаркованных машин. Есть места, где это создаёт неудобство пешеходам. 

- Какие ваши любимые места в городе?

– Сейчас, пожалуй, парк «Фабричный пруд». Его здорово благоустроили. И сквер за ДК Мир. Они для меня самые родные. Часто прохожу там, а если есть время – бегаю. У  7 школы на спортплощадку часто прихожу. Её, кстати, здорово отремонтировали. Каждый вечер, если есть время, собираемся с товарищами и занимаемся там. Привлекаем молодёжь к спорту.

- Если бы у вас была такая возможность – что бы вы сделали для Реутова?

– Ограничил бы точечную застройку, а в остальном я очень люблю этот город, и меня почти всё в нём устраивает. Но застройка создает проблемы. Новые дома – новые машины. Местами сложно просто прогуляться по улице, не лавируя между припаркованными автомобилями. Улицы города явно не были предусмотрены под такой объём машин.

- Есть ли планы сотрудничества с реутовским военно-патриотическим клубом «Рекрут»?

– Да, планировалось, они хотят на тренировки приходить, думаю, им это нужно. Были переговоры об этом с Германом Грачевым. Пусть «Пересвет» И «Рекрут» знакомятся – будет более дружная и сплоченная молодежь в городе.

- Что заставляет вас быть патриотом? Что нравится в стране?

– То, что это просто моя Родина. Это как мама, которую не выбирают, ты будешь любить её  в любом случае. Конечно, что-то может не нравиться в стране. Но в любом случае это – родное. На то она и Родина. А мы стараемся делать ее лучше, по мере возможностей.

Михаил ГОРЯЧЕВ