4 детские команды из Реутова заняли призовые места в первенстве Москвы по футболу

25 дек. 2019 г., 17:45

Просмотры: 3436


25 декабря в спортивной школе "Приалит" прошла церемония подведения итогов сезона 2019 года. Руководство школы наградило тренеров, спортсменов и их родителей грамотами и медалями. В рамках церемонии прошёл матч самых юных команд школы. Как он закончился, узнал корреспондент «Реута».

В товарищеском матче сошлись ребята 2012 и 2013 годов рождения. На поле они вели себя как взрослые спортсмены: обнимались, стоя в шеренге перед игрой, давали «пять» при замене. Разница в возрасте между детьми, которую почти не замечаешь в повседневной жизни, на поле проявляется сильно. Старшие ребята победили разгромно: 5:0.

После этого юных спортсменов ждала давняя традиция – посвящение в футболисты. Директор школы, участник чемпионата мира по футболу 1966 года Валентин Афонин, и прославленный тренер вратарей Вячеслав Чанов (его воспитанником был сам Игорь Акинфеев) давали ученикам на память грамоты и клубные шарфы.

- Это останется с ребятами на всю жизнь. Думаю, когда они станут взрослыми, будут показывать своим детям и внукам памятные фотографии, а те будут гордиться, - отметил президент школы «Приалит» Борис Алифёров.

Город же может гордиться результатами юных футболистов. В прошедшем сезоне первенства Москвы 3 детские команды стали бронзовыми призёрами, одна – заняла второе место. Сразу 2 команды из числа призёров - подопечные Максима Зюзина:

- Приятно, конечно, когда твои подопечные добиваются успеха. Но больше всего мне нравится, когда мои воспитанники выступают за профессиональные клубы уже во взрослом футболе. Например, мой ученик Астемир Гордюшенко сейчас играет в столичном ЦСКА, - поделился эмоциями тренер школы «Приалит».

Следующий год у школы юбилейный – ей исполняется 25 лет. Руководство, тренеры и сами молодые игроки обещают, что приложат все усилия, чтобы результаты были лучше, чем в этом году.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru