Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Тяжело в соревновании – легче на посту

28 авг. 2014 г., 15:19

Просмотры: 49


20 августа в Реутове прошли соревнования среди сотрудников МВД Московской области

Соревнования по стрельбе из боевого оружия

20 августа в Реутове прошли соревнования среди сотрудников МВД Московской области

В этот обычный будний день многие реутовчане отметили для себя необычную картину – внушительный поток полицейских автомобилей курсировал по Комсомольской улице и Садовому проезду Реутова. К счастью, это явление никак не было связано с преступной деятельностью – в Реутове прошло масштабное, интересное и зрелищное соревнование по автомобильному многоборью среди сотрудников вневедомственной охраны МВД по Московской области. 

В соревновании приняли участие представители 43 подразделений Управления вневедомственной охраны по Московской области. Каждый сотрудник защищал честь своего подразделения в трех дисциплинах: тестирование на знание правил дорожного движения, стрельба из боевого оружия и автоманеврирование.

Экзамен на знание правил дорожного движения проводился в лекционных аудиториях Центра оперативного управления г. Реутова (ул. братьев Фоминых, 5а). Экзаменуемые должны были как можно быстрее ответить на 20 вопросов по ПДД, за каждый неправильный ответ участник получал штраф – 15 секунд. По результатам экзамена десять сотрудников из 43 решили билеты безошибочно, еще десять – допустили 1-2 ошибки. 

Соревнования по стрельбе из боевого оружия проводились в тире Центра оперативного управления. Участники, вооруженные собственным табельным оружием 9 мм ПМ (более известным как пистолет Макарова), вели огонь по неподвижным мишеням с расстояния 25 метров. На 10 выстрелов участникам отвели 10 минут. Сложность упражнения заключалась в том, что стрелки вели огонь не с привычных двух рук, а с одной. 

Возможностью использовать хотя бы треть отведенного времени не воспользовался практически никто – на десяток выстрелов стрелки редко тратили больше минуты. Возможно, именно спешка помешала большинству участников показать наивысшие результаты – из 43 стрелков в «десятку» попали лишь пятеро, «девятку» же поразили 24 участника. 

Самым зрелищным состязанием многоборья по праву считается автоманеврирование. Местом проведения соревнований стала асфальтированная площадка за стадионом «Старт», где ранее располагался оптовый рынок. За каждым участником соревнований был закреплен штатный автомобиль подразделения, на котором сотрудники должны были показать навыки профессионального и скоростного маневрирования. Все 43 автомобиля были подвержены осмотру механиков – условия состязания для всех едины – автомобиль должен быть отечественной марки, наличие улучшений, повышающих скоростные характеристики транспортного средства, недопустимы. 

После завершения осмотра автомобиль располагался на стартовой площадке, по команде судьи водитель лихо трогался с места и на скорость выполнял предписанные регламентом упражнения: «восьмерку», «заезд в бокс», «параллельную парковку», «змейку» и др. Задача участника выполнить все фигуры как можно быстрее и техничнее: за каждую сбитую стойку – штраф 10 секунд. 

Стоит отметить, что участники многоборья были представлены не только сильным полом. Все дисциплины наравне с мужчинами выполняла и сотрудница БП (о) ОАЗОГВ ФГКУ УВО Мария Кирьянова. Заняв в стрельбе 12 место, в автоманеврировании – 38 место, а в знании ПДД – почетное 2-е место, Мария в итоговом протоколе соревновательного дня заняла достойную 15-ю строчку. 

Несмотря на то, что подобные соревнования в Подмосковье проводились впервые, никаких накладок и непредвиденных трудностей у спортсменов не возникло. Процесс соревнований в Реутове был грамотно организован, все мероприятия проведены согласно плану. 

По итогам соревновательного дня победителем в автомобильном многоборье стал Виталий Горинов (г. Шатура), показавший лучшие результаты в знании правил ПДД и автоманеврировании. Второе место завоевал Василий Войлочкин (г. Клин), третьим стал Андрей Булынкин (г. Подольск). Теперь лучшие участники выступят на соревнованиях МОО ОГО ВФСО «Динамо» и в чемпионате Главного управления МВД России по Московской области. Соревнования же по автомобильному многоборью будут проводиться в Подмосковье ежегодно.

Максим Щикалюк