Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

В Китае – золото и серебро!

28 авг. 2014 г., 15:10

Просмотры: 82


28 августа в китайском Нанкине финишировали II летние юношеские Олимпийские игры

Карен Хачанов

28 августа в китайском Нанкине финишировали II летние юношеские Олимпийские игры

В рамках мировых юношеских соревнований 3800 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет разыграли 222 комплекта наград в 32 видах спорта. В составе сборной России выступали 84 спортсмена по двадцати видам спорта. Московскую область в российской делегации представляли одиннадцать спортсменов: Владимир Иванов (баскетбол), Амирхан Гуважоков (вольная борьба), Биберт Туменов (бокс), Данил Лысенко и Екатерина Алексеева (легкая атлетика), Евгений Рылов (плавание), Светлана Щербакова и Хетаг Хугаев (тяжелая атлетика), Карен Хачанов и Анастасия Комардина (теннис).

Особой гордостью подмосковных болельщиков стал Евгений Рылов. Спортсмен Центра олимпийских видов спорта Московской области завоевал три золотые медали! Евгений в феерическом заплыве на 100 метров на спине показал одинаковое время с итальянцем Симоном Саббиони – 54,54 секунды и поделил с ним первое место. В 50-метровке на спине Рылов не оставил никаких шансов своим ближайшим преследователям – Апостолосу Христоу (Греция) и тому же Саббиони. Без вопросов выиграл Евгений Рылов и свою третью золотую медаль – в составе сборной России он стал чемпионом Игр в комбинированной эстафете 4х100 метров. 

Чемпионом Игр в прыжке в высоту стал Данил Лысенко из Центра олимпийских видов спорта Московской области. Взяв высоту 2,20 м, спортсмен обошел все соперников и завоевал свое первое олимпийское золото!

Серебряную медаль в копилку сборной России принес спортсмен Центра олимпийских видов спорта Московской области, теннисист Карен Хачанов. В паре с россиянином Андреем Рублевым Карен дошел до финального матча теннисного турнира игр в Нанкине. Встреча с бразильским дуэтом Орландо Луж, Марсело Зорманн да Сильва завершилась поражением для россиян со счетом 5:7, 6:3, 3:10. 

Максим Щикалюк